Подозреваемые по "делу 26 февраля" предатели в погонах спокойно служат в Крыму, – источники (ФОТО)

Подозреваемые по "делу 26 февраля" предатели в погонах спокойно служат в Крыму, – источники (ФОТО)

13 сентября 2017, 12:38Политика

Среди подозреваемых в необеспечении должной безопасности при охране общественного порядка в ходе митинга у стен Верховной Рады АРК 26 февраля 2014 года – бывшие заместители начальника милиции Симферополя Игорь Момотенко и Дмитрий Коржов, а также Валерий Грицай, который на тот момент был начальником управления обеспечения общественной безопасности ГУ МВД Украины в АР Крым.

Об этом сообщает "Центр журналистских расследований" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Как стало известно, Игорь Момотенко служит на должности заместителя начальника полиции в "министерстве внутренних дел по республике Крым".

Второй подозреваемый – Дмитрий Коржов – до аннексии Крыма был заместителем начальника – начальником милиции общественной безопасности Симферополя. В феврале 2017 года Коржова назначили "заместителем начальника полиции по охране по охране общественного порядка УМВД России по г. Ялта".

Валерий Грицай, который в феврале 2014 года был начальником управления обеспечения общественной безопасности МВД Украины в АРК, сейчас занимает аналогичную должность в МВД России – начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления МВД по республике Крым.

Слева направо: Валерий Грицай, Игорь Момотенко и Дмитрий Коржов:

Как сообщалось ранее, 11 сентября, прокуратура Автономной Республики Крым сообщила о подозрении бывшему замначальника Симферопольского Главка МВД Украины в Крыму, обвиняемому в служебной халатности во время событий 26 февраля 2014 у здания Верховной Рады АРК.

По данным прокуратуры, бывший милиционер не организовал и не скоординировал должным образом имеющиеся в его подчинении силы и средства, которые осуществляли охрану общественного порядка во время проведения митинга, что повлекло тяжкие последствия.

В ведомстве также отметили, что это уже третье подозрение бывшим руководителям правоохранительных органов Крыма, которые не обеспечили общественный порядок во время проведения мирного митинга, в результате которого погибли два человека и почти 20 человек пострадали, и подчеркнули, что именно преступные действия правоохранителей стали причиной гибели людей, а не действия зампредседателя Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, которого по данному факту "приговорили" представители оккупационной власти.

Напомним, 11 сентября "верховный суд" аннексированного Крыма вынес приговор заместителю главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, которого оккупационные "власти" обвинили "в организации беспорядков" во время митинга 26 февраля 2014 года. Суд приговорил Чийгоза к восьми годам колонии.

СПРАВКА: 26 февраля 2014 года под крымским парламентом состоялся масштабный митинг противников и сторонников отделения Крыма от Украины. В числе первых были крымские татары, представители Меджлиса и проукраинские активисты. Им противостояли пророссийские активисты, которых организовали лидеры партии "Русское единство" во главе с Сергеем Аксеновым, который сейчас возглавляет крымское правительство. Тогда в результате столкновений сторон два человека погибли.

Следственный комитет России после аннексии Крыма возбудил по данному факту уголовное дело.

Чийгоз на суде отказался признавать себя виновным.

Все по теме: дело 26 февраля, полиция крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх