Польский посол: Россия уйдет из Крыма, не выдержав санкций

Польский посол: Россия уйдет из Крыма, не выдержав санкций

17 апреля 2018, 15:28Политика

Россия уйдет из аннексированного Крыма, не выдержав санкционного давления Запада. Об этом сказал на пресс-конференции чрезвычайный и полномочный посол Республики Польша в Украине Ян Пекло.

"Неизменной остается польская поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины и поддержка украинского Крыма, о чем мы громко напоминаем на форумах международных организаций, например, в Совете безопасности ООН. Мы считаем, что постоянное давление и болезненные санкции со стороны Запада в отношении России должны окончательно привести Россию к выходу из Крыма", – сказал Пекло.

Также он отметил, что именно Россия ответственна за ситуацию на Донбассе.

"Мы осуждаем большую финансовую поддержку Россией сепаратистов, оккупировавших Донбасс. Мы неизменно считаем, что именно Москва несет ответственность за выполнение Минских соглашений. Если будет достигнуто согласие относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе, то такая миссия должна располагаться по всей территории, которую не контролируют украинские власти, и обеспечить контроль украинско-российской границы", – подчеркнул посол.

СПРАВКА: В конце февраля-начале марта 2014 года переброшенные из России и с крымских баз Черноморского флота РФ войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел организованный российскими властями так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский Союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Россия аннексировала полуостров.

Сегодня

Все по теме: аннексия крыма, санкции против крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх