Превратится ли Крым в военную базу, а его население на военнослужащих?

22 сентября 2022, 11:14Новости

После 24 февраля люди с оружием в руках на улицах и военная техника стали обыденным явлением для жителей Республики Крым. Постоянные колоны военных машин со стороны России уже не удивляют никого. И с каждым днем всего этого становилось все больше и больше.

После вчерашнего обращения Президента Российской Федерации и объявления частичной мобилизации, люди, кажется, полностью утратили веру в правдивость слов руководства страны. Ещё несколько дней назад нам сообщали, что все новости о готовящейся мобилизации являются фейковыми. Власти молниеносно удаляли новости о готовящейся мобилизации на территории России и опровергали их. 13 сентября в 23:56 на сайте РБК опубликована новость со ссылкой на Советника Главы Республики Крым Олега Крючкова о том, что полная мобилизация не планируется, а все сообщения, которые появляются на сайтах Крыма, не более, чем очередной вброс Киева. Если внимательно вчитаться в текст, то можно заметить любимую нашими политиками игру слов, ведь Крючков и в правду говорит о том, что не будет именно полной мобилизации, о частичной он не говорит ничего.

А что мы имеем сегодня? Крымские военкоматы вышли на улицы и массово вручают повестки мужчинам, которые ещё неделю назад наивно верили Аксёнову, строили свои планы, а сегодня уже идут в военкомат, после чего отправляются на Украину.

На фоне этого, новости о закрытии Крымского моста для выезда на материковую часть России не кажутся столь лживыми. Законодательством предусмотрены ограничения в передвижении военнообязанных. Так, пунктом 2 статьи 21 Закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" определено, что гражданам, состоящим на воинском учете, с момента объявления мобилизации воспрещается выезд с места жительства без разрешения военных комиссариатов, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.

Как сообщают юристы в этом запрете нет ничего страшного до тех пора, пока вы не получите повестку. Максимум штраф до 5000 рублей. Например, вы случайно не узнали про повестку по причине уезда к родственникам или за границу на отдых.

Получается, что жизнь и спокойствие военнообязанного оценивается штрафом в 5000 рублей! Всем, кто не хочет ехать на убой на Украину, советуем быстрее выехать, как минимум, за пределы Крыма, ведь когда блокпосты будут стоять перед мостом – будет поздно. Товарищи, берем машины, забираем всех, кто по той или иной причине не может выехать самостоятельно и едем куда-нибудь. Неудобства смены места жительства временны, а участие в боевых действиях может стать фатальным для каждого из нас.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Наверх