Прокуратура АРК попробует достать группу Scooter в Германии

Прокуратура АРК попробует достать группу Scooter в Германии

23 августа 2017, 15:26Культура и развлечения

Прокуратура Автономной Республики Крым в рамках уголовного расследования направит запрос в Германию для подтверждения факта выступления группы Scooter в аннексированном Крыму.

Об этом заявил прокурор АРК Гюндуз Мамедов на пресс-конференции в Киеве.

"Мы проводим все необходимые следственные действия. Через механизм правовой помощи мы направим запрос нашим немецким коллегам для того, чтобы допросить людей, и для получения подтверждения, действительно ли они (группа Scooter – ред.) пересекали границу, поскольку сейчас об этом известно только из СМИ", – сказал Мамедов.

Он также отметил, что прокуратура обязана проверять все факты, даже несмотря на наличие видеозаписей с выступления музыкантов в аннексированном Крыму.

"Допросы будут, конечно", – ответил он на вопрос о том, будут ли допрашивать участников группы.

Напомним, в настоящее время в Украине на группу Scooter открыто уголовное производство за нарушение порядка въезда на оккупированную территорию.

Между тем, немецкие юристы утверждают, что начатое в Украине производство против участников группы не имеет практически никаких перспектив. На организацию и проведение коммерческих концертов в Крыму действие ограничительных мер ЕС не распространяется. В то время, как украинское законодательство за въезд в Крым с территории России предусматривает уголовную ответственность, в Германии такого запрета нет. Внешнеполитическое ведомство Германии лишь не рекомендует посещать аннексированный полуостров и предупреждает, что для въезда с материковой территории страны нужно разрешение Киева, а въезд с территории России является нарушением украинских законов.

Напомним, 4 августа музыканты группы Scooter прибыли в Крым, где, несмотря на предупреждения об ответственности, выступили на музыкальном фестивале ZBFest в Балаклаве.

По информации Генпрокуратуры Украины, за выступление в Крыму участникам группы грозит от года до восьми лет тюрьмы.

По материалам УНИАН

Все по теме: гастроли в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх