Россияне назвали "Ласточкино гнездо" самой интересной достопримечательностью Крыма

Россияне назвали "Ласточкино гнездо" самой интересной достопримечательностью Крыма

17 января 2019, 14:23Туризм в Крыму

Россияне считают самой интересной достопримечательностью Крыма замок "Ласточкино гнездо" в южнобережном поселке Гаспра. Таковы результаты опроса, проведенного сервисом бронирования жилья Tvil.ru.

Исследование аналитики приурочили ко Дню Республики Крым, который отмечается 20 января. Опрос проводился в соцсетях.

Так, за "Ласточкино гнездо" проголосовали 32% респондентов. На втором месте лучших достопримечательностей Крыма оказалась гора Ай-Петри, за которую отдали голоса 21% опрошенных. Третье место занял Воронцовский дворец в Алупке, четвертое – Ливадийский дворец, пятое – Никитский ботанический сад.

В числе интересных достопримечательностей респонденты также отметили Генуэзскую крепость в Судаке и Мраморную пещеру на нижнем плато горного массива Чатыр-Даг.

Ранее в государственном комитете по охране культурного наследия Крыма заявили, что реконструкция "Ласточкиного гнезда" оценивается в 117,4 млн рублей.

Ранее Главгосэкспертиза одобрила проект реставрационных работ во дворце "Ласточкино гнездо".

Как сообщалось, реконструкция "Ласточкиного гнезда была перенесена с 2017-го на 2018 год. В Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года на реконструкцию замка было предусмотрено 132,4 млн рублей.

Летом 2017 года вблизи замка начались раскопки и инженерные геологические работы, которые могут угрожать памятнику.

В Министерстве культуры Украины назвали незаконными действия нынешних властей полуострова в отношении объектов культурного наследия, охраняемых законами Украины и внесенных в Государственный реестр недвижимых памятников Украины. В отчете ЮНЕСКО за январь-июнь 2017 года говорится, что работы, проводимые на территории замка "Ласточкино гнездо", является незаконными.

СПРАВКА: Замок "Ласточкино гнездо" был построен в 1912 году по проекту московского архитектора-модерниста Леонида Шервуда по заказу барона Штейнгеля. "Ласточкино гнездо" строилось в стиле немецких средневековых замков. Ширина неоготического здания составляет 10 метров, длина – 20 метров, высота – 12 метров. Замок сильно пострадал во время Крымского землетрясения 1927 года, из-за чего у специалистов были опасения, что внутри скала могла дать трещину и обрушиться в море. Капитальный ремонт замка проводился в 1967-1970 годах. В 1971 году "Ласточкино гнездо" было открыто для туристов. До 2011 года в здании замка работал ресторан, после он превратился в выставочный зал.

По материалам РИА Крым

Все по теме: ласточкино гнездо


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Реклама
Наверх