Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Россияне включили Севастополь в пятерку лучших "умных городов"

Россияне включили Севастополь в пятерку лучших "умных городов"

15 февраля 2019, 21:25Регионы Крыма

По итогам Российского инвестиционного форума в Сочи Севастополь вошел в пятерку лучших регионов по проекту "Умный город".

Об этом сообщил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис.

"Это был не простой выбор, потому что вчера мы несколько раз обошли стенды. Для нас главным при выборе лучших была не просто визуализация, а то, насколько регион действительно вовлечен в реализацию проекта "Умный город", – сказал Чибис.

По словам замминистра, его "поразили региональные решения в сфере медицины, работы с транспортной системой, жилищно-коммунальным хозяйством, системой видеонаблюдения".

Проект "Умный город" в Севастополе реализуется с конца 2017 года.

"В этом году на форуме мы представили те наработки, которые были выполнены в течение года. В частности, презентовали наши результаты в сфере создания "умных" остановок, проекты, связанные с медицинскими информационными системами, с системами видеофиксации", – подчеркнул руководитель проекта "Умный город" в Севастополе Петр Даричев.

Он уточнил, что в ближайших планах запуск совместного проекта с компанией "Севстар" по организации стоянок электросамокатов. Первую из них планируется разместить возле гостиницы "Севастополь".

РИА Крым

Все по теме: новости севастополя


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Мы в соцсети
Наверх