Российские военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону

Российские военные не будут возвращать Севастополю прибрежную зону

10 декабря 2019, 21:17Новости

О том, что обещание Михаила Развожаева забрать у Минобороны пляжи не будет выполнено, сообщает ForPost со ссылкой на ответ департамента имущественных отношений. По словам чиновников, военные отказались открывать пляж "Таврида" для гражданских.

В октябре на пресс-конференции врио губернатора Севастополя заявил, что с с Минобороны уже достигнуты договоренности, и пляжи в районе Батилимана и на Радиогорке будут возвращены городу.

Батилиман у Севастополя забирают не только военные. Неподалеку от пляжа вовсю ведется стройка и растет забор вокруг так называемой "дачи Януковича". В 2017 году на торгах некое ООО "Берег", связанное с контролирующими банк "Россия" Николаем Шамаловым и Юрием Ковальчуком, получила право аренды на участки под дачей сроком на 9 лет.

Огромное здание лишилось уже готовой дорогостоящей медной крыши, и сейчас ведется надстройка. Под скалой Куш-кая разбирается на стройматериалы природный каменный хаос из твердого мраморовидного известняка. Установлена вертолетная площадка. К берегу подогнан крупнейший на Черном море плавкран "Севастополец" и еще один плавкран – там строятся буны, формируется набережная, заливается бетоном обширный оползневой склон.

Объект отдан под развитие туризма, но, судя по отлитому недавно бетонному забору, который вдвое превышает по высоте и мощности ограду, установленную в бытность Януковичей, отдыхать там будут особые люди.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх