Российский блогер показал, во что превратился Севастополь, избавившись от "хохлов" (ФОТО)

Российский блогер показал, во что превратился Севастополь, избавившись от "хохлов" (ФОТО)

07 сентября 2018, 17:25Регионы Крыма

Известный российский тревел-блогер Илья Варламов опубликовал фоторепортаж из аннексированного Севастополя.

На фото, опубликованных в "Живом журнале" Варламова, наглядно показано, что случилось с городом после прихода России в 2014 году.

Как вспоминает блогер, в 2014 году многие севастопольцы рассказывали ему про "ужасных украинцев", которые "все развалили и разворовали".

"Они уверяли, что сейчас, наконец, наведут порядок, и все будет хорошо. Россия – это порядок. Я скептически смотрел на них тогда, в 2014 году. Но кто я такой, чтобы отбирать у людей мечту? Поэтому я просто ждал. В какой-то момент в мою голову даже закрались сомнения: а может, действительно получится? Может быть, пришлют из Москвы богатырей на землю севастопольскую и наведут порядок? Но богатыря Меняйло (предыдущий губернатор) хватило только на то, чтобы снести одну незаконно построенную 16-этажку. На этом чудеса закончились, и люди продолжили пилить бабло. В 2016-м стало понятно, что не поменялось ровным счетом ничего. Как воровали, так и воруют, причем все те же рожи, все те же беспринципные сволочи. Сменились таблички на кабинетах, сменились гербы на обложках паспортов, но суть осталась прежней. Мечта умерла. Сегодня 2018 год, но чиновники продолжают рассказывать про ужасных хохлов, которые все продали, все раздербанили и за…ли", – пишет Варламов.

"Один из символов города, 40-метровый монумент "Солдат и Матрос" в честь воинов Второй мировой войны, все еще стоит на фоне руин. Это один из самых известных и больших недостроев Севастополя. Излюбленное место молодежи и граффитистов. Здесь должен был быть музей обороны Севастополя, но в 1988 году кончились деньги на его строительство, и почти 30 лет здание стояло недостроенным. Потом его частично снесли, но руины так и стоят, никому не нужные. Рядом лежит строительный мусор от снесенной 16-этажки":

Еще один символ города, обелиск "Городу-герою Севастополю", по словам Варламова, просто в ужасном состоянии и фактически превращен в отхожее место.

"Шикарные виды… Никому нет дела":

"Просто позорище. За 4 года власти не смогли сюда даже дворника отправить, чтобы г… с памятника убрал. Конечно, тут надо работать – куда проще обвязаться георгиевскими лентами и обклеить свою машину наклейками "Спасибо деду за победу". А чтобы с памятника деда убрать г… – это уже слишком сложно", – грустно констатирует блогер.

"Принцип очень простой. Если с кусочка земли можно заработать – значит, из него выкачают все до последней капли. Если заработать нельзя – будет разруха и запустение. Это хорошо видно по памятникам. Ну какой прок с мемориалов Великой Отечественной? Нельзя заработать – пусть стоят в г…", – пишет Варламов.

Вот так мемориал выглядит сегодня:

"Теперь нет шикарных панорам, нет видов и торжественной атмосферы города-героя. После войны на возрождение Севастополя были брошены лучшие силы. Разрушенный город преобразился. На месте руин выросли белоснежные нарядные здания, которые, словно моряки в парадной форме, ровными шеренгами стояли на палубах улиц... Где все это?" – грустно вопрошает Варламов.

По его словам, по севастопольской набережной просто неприятно гулять.

"Гостям города на выцветших плакатах показывают исторические снимки. События Великой Отечественной, кровопролитные бои и подвиги приравняли к событиям 2014 года. Во время войны в боях за Севастополь погибло 18 тысяч человек, десятки тысяч жителей города попали в плен и умерли позже. В 2014 году сменились таблички на кабинетах чиновников, а местные элиты сменили крышу, говорят, немного выросли откаты. И никого подобные сравнения не оскорбляют":

"Чтобы никто не забывал про скрепы. Зачем делать дороги и убирать мусор, когда можно поставить крест?"

"Курортный сезон заканчивается, и выжатые пляжи остаются в руинах до следующего сезона":

"Парковка, мусор, граффити – вот современный Севастополь", – констатирует блогер.

При этом он отмечает, что Севастополь – "один из самых красивых городов в мире".

"Наверное, из-за своей истории он всегда воспринимался как военный моряк в парадном мундире. Идеальная выправка, безупречная форма... Когда-то на город можно было смотреть с уважением и восхищаться каждой его деталью. Но что стало сегодня? На форме не хватает пуговиц, улыбка сверкает золотым зубом, вместо форменных брюк – треники с растянутыми коленками. Севастополь обрюзг, теперь он не стоит на капитанском мостике, а сидит в темном углу рюмочной и травит байки – о былом величии, о подвигах, о некогда прекрасной юности", – отмечает Варламов.

"При этом Севастополь все еще невероятно красив. От этого особенно больно смотреть на то, что с ним сделали…Неужели у севастопольцев глаз замылился? Неужели они не замечают, что город достоин совершенно другого отношения?" – вопрошает блогер.

Все по теме: новости севастополя, илья варламов



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх