Российский десантный корабль открыл огонь у берегов Крыма

Российский десантный корабль открыл огонь у берегов Крыма

07 марта 2018, 20:25Политика

Экипаж большого десантного корабля "Цезарь Куников" Черноморского флота РФ во время маневров совершил стрельбу по морским, сухопутным и воздушным целям у берегов аннексированного Крыма.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны России, перестрелка выполнялась по сухопутным целям в районе полигона Опук. В свою очередь после этого артиллерийские расчеты поразили сбрасываемые с воздуха парашютные мишени, а после уничтожили морскую мишень, которая имитировала плавающую мину.

Кроме того, экипаж корабля отработал элементы морского маневрирования при угрозе применения противником оружия по кораблю, а также различные способы подхода к берегу для погрузки и высадки морского десанта.

Ранее сообщалось, что во второй половине 2018 года Министерство обороны России начнет испытания ракетного и торпедного оружия у берегов аннексированного Крыма, в районе Феодосии.

Ранее заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции, генерал-лейтенант Анатолий Петренко заявил, что Россия за четыре года аннексии создала в Крыму мощную военную группировку, которая может контролировать зону Черного моря и представлять опасность для прибрежных территорий.

Кроме того, по словам Петренко, Россия планово внедряет концепцию так называемой "зоны запрета доступа к Крымскому полуострову", когда с помощью комбинирования современных образцов противовоздушной обороны, противокорабельной ракетной, а также с помощью перемещения из России на территорию Крыма тактических ракетных комплексов "Искандер" Российская Федерация "имеет возможность контролировать любые военные платформы, которые будут размещаться в Черном море, и может с высокой вероятностью наносить им значительные поражения".

Все по теме: черноморский флот, учения в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх