Роуминг отменили, тарифы повысили: особенности российской мобильной связи в Крыму

Роуминг отменили, тарифы повысили: особенности российской мобильной связи в Крыму

25 июля 2019, 15:19Новости

Российский телефонный оператор МТС сообщил о повышении стоимости тарифов на мобильную связь для крымских пользователей, которые используют тарифный план "Супер МТС (Кубань)". Оператор вводит плату за соединение для всех исходящих звонков в размере 1 рубль за каждый разговор, если продолжительность звонка составляет от 1 до 15 минут.

С 1 июня 2019 года в силу вступил закон об отмене национального роуминга в России и аннексированном Крыму, подписанный в мае премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Однако на полуострове не работают операторы российской "большой четверки" – МТС, "Билайн", "МегаФон", "Tele2" – а их абоненты в Крыму пользовались роумингом от местных сотовых компаний "К-Телеком" (бренд Win-mobile), "КТК-Телеком" ("Волна мобайл"), "Крымтелеком" и "Севтелеком".

Ранее в комментарии для телеканала "Крым 24" советник главы российского правительства Крыма Борис Борунов рассказал о причинах проблем с мобильной связью на полуострове:

"Развитие мобильной связи в Крыму продолжается, но недовольных будет много. Не во всех районах можно организовать ту мобильную связь, которая нужна. Это связано с тем, что очень много базовых станций на сегодняшний день снимаются с объектов. Снимаются, потому что то ли собственник поменялся, то ли законодательство другое. Новую базовую станцию построить это 3-8 месяцев, поэтому я хочу просто попросить и журналистов, и хозяев объектов, где стоят базовые станции, что если ее отключить или снять, то и он тоже будет пользоваться ей в этом районе намного хуже или вообще не будет пользоваться".

Главный редактор и администратор сайта mobile-review.com Эльдар Муртазин полагает, что с помощью повышения тарифов кубанский МТС пытается подтолкнуть крымских абонентов сменить оператора.

– На территории Крыма те, кто пользуются услугами МТС, подключаются на Кубани, в Краснодарском крае. Сам МТС не работает на полуострове. Соответственно, тарифы вводятся для того, чтобы стоимость услуг была выше и люди переключились на операторов в Крыму. Там есть хорошее покрытие, соразмерные тарифные планы. Не совсем правильно постоянно пользоваться в национальном роуминге картами другого региона – на территории России есть ограничение в 1-2 месяца. СМС о повышении тарифов получили те, кто давно пользуется услугами кубанского МТС, больше двух месяцев, то есть это не те, кто подключился вчера. Это вполне нормальные меры, для того чтобы вычистить базу от тех, кто вне своего региона пользуется услугами оператора. На территории Крыма у МТС нет собственной сети, а по российским правилам услуги оказываются там, где есть операторская сеть.

Эльдар Муртазин советует крымчанам подать заявку на смену оператора без смены номера и пользоваться местными тарифами.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх