С 5 января симферопольских водителей заставят ездить по-новому

С 5 января симферопольских водителей заставят ездить по-новому

25 декабря 2017, 16:14Симферополь

С 5 января 2018 года в Симферополе вступят в силу изменения в организации дорожного движения на ряде улиц, сообщает пресс-служба городской администрации.

В частности, новшества предусматривают запреты на парковку в центре крымской столицы, а также введение одностороннего движения на некоторых улицах.

Так, со следующего года будет запрещен въезд на стоянку на площади Спортивной. Кроме того, вводится официальный запрет на парковку на площади Амет-Хана Султана и улице Набережной.

"Запрет парковки по внутреннему кольцу площади Амет-Хана Султана с установкой дорожных знаков "Остановка запрещена" и табличек "Работает эвакуатор". Также вводится запрет парковки по правой стороне Набережной от улицы Гагарина с установкой аналогичных дорожных знаков", – пояснили в симферопольской администрации.

Кроме того, изменится и направление заезда на парковку на улице Козлова – въехать в зону стоянки можно будет с улицы Пушкина, а выехать – с площади Амет-Хана Султана.

На улице Пушкина (от пересечения с улицей Маяковского до улицы Козлова с правой стороны по ходу движения к стадиону) также будут установлены дорожные знаки "Остановка запрещена" и таблички "Работает эвакуатор".

Табу на парковку будет распространяться и на правую сторону улицы Желябова (от улицы Маяковского до улицы К. Либкнехта) с установкой соответствующих дорожных знаков на пересечении с улицами Макаренко, Гоголя, Горького, К. Маркса. Нельзя будет оставлять транспорт и на правой стороне улицы Маяковского (от улицы Желябова до площади Амет-Хана Султана).

Запрет на стоянку начнет действовать и на правой стороне улицы Самокиша (от улицы Жуковского до Пролетарской), о чем будут свидетельствовать дорожные знаки на пересечении с улицами Пушкина, Севастопольской, Турецкой и проспектом Кирова.

Кроме того, с 5 января перенесут остановку общественного транспорта "Детский парк" при движении в сторону площади Куйбышева с проспекта Кирова.

Изменения схемы проезда подразумевают и ввод одностороннего движения на ряде симферопольских улиц, примыкающих к центральному проспекту Кирова. Так, по информации местных "властей", одностороннее движение будет организовано по улицам Менделеева (от бульвара Франко до проспекта Кирова), Попова (от проспекта Кирова до бульвара Франко), Декабристов (от проспекта Кирова до бульвара Франко), Тренева (от бульвара Франко до улицы Б. Хмельницкого), Б. Хмельницкого (от улицы. Тренева до улицы Декабристов).

"На указанных улицах вводится запрет стоянки транспортных средств по правой стороне с установкой знака "Остановка запрещена" и табличек "Работает эвакуатор", – отметили в администрации.

По материалам РИА Крым

Все по теме: автомобили крым



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх