Сбежавшего в Крым сепаратиста Царева одолела ностальгия по Украине, – журналист

Олег Царев

10 января 2017, 11:40Политика

Скандальный экс-депутат Верховной Рады Олег Царев, который в настоящее время проживает в Крыму, ностальгирует по Украине. Об этом сообщил журналист телеканала "Дождь" Сергей Ерженков в прямом эфире "Громадського радио".

"Мне кажется, что он (Царев – ред.) сейчас ностальгирует. Он приблизительно все понял о российской политике… Олег Царев отказался, по его словам, войти в КПРФ, "Справедливую Россию". Он сказал, что это не настоящая политическая борьба. Он говорил, что в Украине была настоящая политика, люди готовы были убивать друг друга за убеждения. Когда он узнал, что я еду в Киев, сказал, что завидует, что ему хотелось бы прогуляться по Крещатику", – рассказал Ерженков.

По словам журналиста, большую часть времени Царев проводит в Крыму – здесь у него квартира, которую он купил после 2014 года.

"Сейчас он руководит санаторием, который находится в Крыму, в Ялте, который Олег купил до 2014 года. Он подал заявку на грант, собирается строить птицефабрику в Крыму. Это грант от правительства России. Часть средств, затраченных на постройку птицефабрики, покрывает бюджет Российской Федерации", – добавил журналист.

Ранее "События Крыма" сообщали, что прокуратура Автономной Республики Крым, созданная в составе Генеральной прокуратуры Украины, начала уголовное производство по факту незаконного завладения имуществом на полуострове бывшим народным депутатом, сепаратистом Олегом Царевым.

Прокуратура АРК начала досудебное расследование по факту присвоения чужого имущества в особо крупных размерах. За совершение подобного преступления предусматривается ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что семья сепаратиста Царева получила шесть прибрежных санаториев Крыма, "национализированных" крымскими "властями".

Кроме того, фирма супруги Царева получила птицефабрику "Южную" в Симферопольском районе Крыма вместе с земельным участком более 50 га.

Царев также обвиняется в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и в действиях, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя.

4 ноября 2015 года Генеральная прокуратура Украины начала процедуру заочного осуждения Царева. 25 марта 2016 года обвинительный акт был утвержден и отправлен в суд.

Все по теме: олег царев



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх