Севастопольцев лишили водительских прав по медицинским показаниям

Севастопольцев лишили водительских прав по медицинским показаниям

02 сентября 2019, 15:55Новости

8 жителей Севастополя остались без водительских удостоверений ввиду медицинских противопоказаний. Об этом рассказали в пресс-центре Ленинского районного суда Севастополя.

Сообщается, что районный суд удовлетворил иски прокуратуры Ленинского района к восьмерым жителям города о прекращении действия водительской лицензии на управление транспортными средствами определенных категорий.

Причиной для обращения в судебное учреждение послужили результаты прокурорской проверки, в соответствии с которой были выявлены 8 лиц, имеющие водительские права, и состоящие на диспансерном учете у врача-психиатра с диагнозами психических и поведенческих расстройств в результате употребления наркотических средств.

Согласно российскому законодательству и нормам международного права водитель должен обладать необходимыми физическими и психическими качествами и его физическое и умственное состояние должно позволять ему управлять транспортными средствами. Наличие у гражданина психического расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ является медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх