Севастопольцев заверили, что за 3 года они разбогатели

Севастопольцев заверили, что за 3 года они разбогатели

07 сентября 2017, 11:42Регионы Крыма

За последние три года благосостояние жителей Севастополя улучшилось: они стали реже обращаться за социальным обслуживанием. Об этом заявила в эфире местного телевидения директор "Севастопольского городского комплексного центра социального обслуживания" Наталья Авсейкова.

"За социальной помощью в "Севастопольский городской комплексный центр социального обслуживания" люди обращаются в трудных жизненных ситуациях. Полностью бесплатно ее получают те, у кого нет физической и финансовой возможности позаботиться о себе самостоятельно. С 2014 года таких людей становится меньше", – сказала Авсейкова.

По ее мнению, севастопольцы стали меньше обращаться за помощью, потому что повысился уровень их жизни и доходов.

"И это хорошо. Мы бы были рады, если бы люди получали пенсию в достаточных размерах, чтобы они могли свои проблемы решать сами", – сказала директор центра.

По ее сведениям, в 2017 году ежемесячно центр обслуживает 673 человека из числа инвалидов, достигших 18-летнего возраста, и пенсионеров (мужчин после 60 лет и женщин после 55 лет). Помощь этим людям, в том числе на дому, оказывают 79 социальных работников.

Претендовать на бесплатное получение всего спектра социальных услуг могут севастопольцы, требующие постороннего ухода, чей среднемесячный доход за последние 12 месяцев составляет 1,5 прожиточного минимума (около 12 тысяч рублей для пенсионеров). Но и те одинокие инвалиды и пенсионеры, чей достаток превышает эту сумму, могут получить необходимые им услуги за частичную или полную оплату в зависимости от среднемесячного дохода.

Напомним, согласно данным, которые предоставил Финансовый университет при правительстве РФ, Крым вошел в число регионов, где в ближайшие несколько месяцев ожидается снижение потребительской активности и реальных доходов населения.

По материалам СН

Все по теме: новости севастополя, соцзащита



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх