Суд по делу капитана крымского судна "Норд" снова перенесли

Суд по делу капитана крымского судна "Норд" снова перенесли

07 декабря 2018, 13:42Политика

Сегодня, 7 декабря, Оболонский районный суд Киева перенес заседание по делу капитана керченского судна "Норд" Владимира Горбенко, обвиняемого в совершении незаконного рыбного промысла и нарушении порядка въезда/выезда с временно оккупированной территории Украины.

В начале судебного заседания адвокат Горбенко Александр Руденко заявил ходатайство о том, что сторона защиты не успела ознакомиться с материалами дела и попросила перенести заседание. По его словам, сторона обвинения не дала возможность получить материалы, в частности, обвинительный акт.

При этом представитель прокуратуры АРК, заявил, что сторона обвинения пыталась дать доступ к материалам дела, но адвокаты так этого и не сделали.

Судья Оболонского райсуда Сергей Радионов удовлетворил ходатайство защиты Руденко и перенес заседание на 12 декабря.

Напомним, ранее суд Киева перенес заседание по делу капитана судна "Норд" на 7 декабря в связи с тем, что обвиняемый и его адвокат не явились на судебное заседание.

Как сообщалось, 12 ноября Оболонский райсуд Киева перенес на 23 ноября заседание по делу Горбенко из-за болезни судьи.

25 марта украинские пограничники задержали в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" из Крыма под флагом России. Прокуратура АРК открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи, а 30 марта украинский суд арестовал крымское судно.

Позже сообщалось, что в Украине завершено досудебное расследование в уголовном производстве по делу капитана крымского судна "Норд" Владимира Горбенко.

Капитана судна обвиняют по статье "Нарушение порядка въезда/выезда на оккупированную территорию Украины с целью нанесения вреда интересам страны" Уголовного кодекса Украины. Позже капитану было сообщено о подозрении в незаконном занятии рыбным добывающим промыслом.

По материалам Крым.Реалии



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх