Судилище над обвиняемым в сепаратизме крымским журналистом перенесли на конец февраля

Судилище над обвиняемым в сепаратизме крымским журналистом перенесли на конец февраля

17 февраля 2017, 18:26Политика

В Крыму перенесли на 28 февраля судебное заседание по делу журналиста Николая Семены, обвиняемого по статье о сепаратизме.

Об этом сообщил сегодня журналист Антон Наумлюк.

"Предварительное заседание по делу Николая Семены перенесли на 28 февраля из-за того, что адвокат Эмиль Курбединов не смог подготовиться к заседанию – материалы дела и документы были на компьютерах, изъятых во время обыска. Технику вернули только сегодня утром", – написал он в "Фейсбуке".

Ранее "События Крыма" сообщали, что "прокуратура" Крыма передала в Железнодорожный районный суд Симферополя уголовное дело в отношении Семены.

20 января Семене вручили обвинительное заключение по делу о сепаратизме. По версии следствия, журналист "подготовил статью под названием "Блокада – необходимый первый шаг к освобождению Крыма", в которой были обнаружены "призывы к нарушению территориальной целостности Российской Федерации".

Напомним, 19 апреля 2016 года в Симферополе Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ провела обыск и возбудила уголовное дело в отношении крымского журналиста Николая Семены за якобы его публикацию в издании "Крым.Реалии".

ФСБ подозревает Семену в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 280.1 Уголовного кодекса РФ – публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

После нескольких часов допроса в управлении журналиста отпустили под подписку о невыезде.

28 апреля после допроса следователем ФСБ Семена был переведен в статус обвиняемого.

Федеральная служба финансового мониторинга России (Росфинмониторинг) внесла Семену в Федеральный перечень террористов и экстремистов, в который включены всего 22 крымчанина. Банковский счет журналиста был заблокирован.

Защита находящегося на подписке о невыезде Семены просила отпустить его из Крыма на лечение в Киев. Тем не менее, следователь ФСБ не разрешил Семене выехать на материковую Украину для прохождения лечения в связи с наличием аналогичных "специализированных учреждений для прохождения лечения" на территории полуострова.

Все по теме: репрессии в крыму, суд, николай семена



Loading...
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх