У берегов Керчи "села на брюхо" баржа (ФОТО)

05 октября 2017, 20:40Происшествия в Крыму

В Керченском проливе между мысом Змеиным и окончанием мыса Чушка села на мель несамоходная баржа. Об этом рассказал житель Керчи.

"В Керченском проливе села на мель несамоходная баржа ВД-3751 (флаг России, СК "Аракс", Ростов-на дону). На барже – уголь около 3309,5 тонн. При ней – буксир-толкач ОТА-947. Вышли вчера рано утром от причала порта "Кавказ" в каботаже, направлением на рейд… Глупость в том, что и местный судовой агент, и капитан буксира, и лоцман порта "Кавказ" забыли о том, что с осадкой 3,70 метров нужно следовать только в канале, а не за его бровкой (до 3,50 метров)", – цитирует керчанина портал "Керчь.ФМ".

По словам местного жителя, баржа "сидит плотно на брюхе", а буксир "со вчерашнего утра крутится вокруг нее, пытаясь сдернуть с мели, но без толку".

"У буксира всего 800 лошадиных сил. Его на это не хватит. Вот и все. Уголь идет на рейд для перегрузки на большое морское судно, которое уже дней 30 стоит там в ожидании груза. За такой простой будут платить те, кто его заказал и занимается такой доставкой угля... Ох, и золотой уголек получится", – отмечает керчанин.

Он также добавил, что сегодня судовой агент порта "Кавказ" нанял в помощь еще один буксир – "Хохол", но и это не помогло.

По словам керчанина, вытащить баржу можно будет только назад, то есть вернуть его в порт, сделать выгрузку и отправить обратно.

"Судовой агент – компания в порту "Кавказ" – никто не может название его сказать, так как он появился впервые с этой отправкой, то есть его назначили угольные деятели – это человеческая глупость и жадность – загрузить побольше", – констатирует керчанин.

Все по теме: происшествия в керчи, новости керчи, керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх