У Путина считают посильной цену за "отжатый" Крым

Дмитрий Песков

20 марта 2017, 12:51Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что последствия аннексии Крыма Россией привнесли множество трудностей в экономику страны. Однако, по его словам, цена, которую нужно заплатить за это, "посильна", и ее не следует преувеличивать.

Об этом Песков заявил в интервью российскому изданию РБК.

По словам Пескова, экономические трудности коснулись всех регионов страны, тем не менее, он призвал россиян не преувеличивать цену, которую придется заплатить за "присоединение" полуострова.

"Очевидно, что те события международные и то поведение ряда стран на Западе, и в Европе, и в США, которые последовали за воссоединением Крыма с Россией, они привнесли с собой много трудностей для нашей экономики. И это касается уже не Москвы, не Санкт-Петербурга, не Калининграда, а всей страны, всех регионов", – сказал Песков.

"Это те трудности, это та цена, наверное, которую мы все действительно должны заплатить за... Это не победа, понимаете, то, что произошло с Крымом. Это вот тот самый исторический поворот, это, скорее, спасение целого народа. Воссоединение народа со своей страной. И за это мы платим цену. Велика ли эта цена? Скажу так: она весьма посильна для Российской Федерации. Стоит ли преувеличивать размер этой цены?" – задал риторический вопрос пресс-секретарь и ответил, что, с его точки зрения, это был бы абсурд.

"Плохо ли то, что происходит в экономическом плане? В целом это, наверное, негативно. Но как ни странно, у этого есть и позитивные стороны. Вы хорошо знаете позитивные стороны, в плане пресловутого импортозамещения, которое на самом деле начинает работать. В плане рывка в сельском хозяйстве. В плане производительности труда. Далеко недостаточно, но пошел процесс, который мы не могли сдвинуть во времена жирования на нефтяных деньгах", – пояснил свою мысль Песков.

На вопрос, доволен ли президент РФ Владимир Путин тем, что получила Россия в результате аннексии Крыма, Песков ответил, что глава государства доволен не всем и именно поэтому он держал ситуацию под личным контролем.

"Можно ли было более эффективно провести какие-то процессы интеграционные, можно ли было с большей отдачей потратить бюджетные деньги, которые были направлены на улучшение уровня жизни в Крыму и так далее, – я уверен, что наверняка можно было сделать что-то лучше, и, я уверен, что Путин отдает себе в этом отчет", – сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства также указал, что с точки зрения нынешней реальности не так уж и важно, когда "присоединение" Крыма к России будет признано украинскими властями, поскольку статус этого региона "вряд ли когда-то изменится".

При этом Песков затруднился ответить на вопрос, когда восстановятся дружеские взаимоотношения России и Украины. По его мнению, одним из условий восстановления отношений между двумя странами является снижение "эмоционального накала" и "идеологического одурманивания" в разных регионах Украины.

"Как только эмоциональный накал и последствия идеологического одурманивания спадут в Украине, в самых разных регионах Украины, когда украинцы смогут трезвыми глазами спокойно посмотреть на произошедшее, когда они задумаются, когда они смогут спокойно посмотреть на свою новейшую историю, я думаю, тогда будет больше понимания", – пояснил свою мысль Песков.

Все по теме: аннексия крыма, дмитрий песков



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх