У Путина заверили, что депутаты Госдумы голосовали за аннексию Крыма по доброй воле

У Путина заверили, что депутаты Госдумы голосовали за аннексию Крыма по доброй воле

17 февраля 2017, 16:23Политика

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никого из парламентариев Госдумы три года назад не заставляли голосовать за аннексию Крыма.

"Нет, я не могу согласиться с такими утверждениями (о том, что депутатов заставляли голосовать – ред.). Был свидетелем практически всех процессов, все было не так, как рассказывают бывшие депутаты", – цитирует Пескова ТАСС.

На вопрос, был ли за присоединение Крыма к России помощник российского президента Владислав Сурков, представитель Кремля ответил коротко: "Конечно". И добавил: "Мне неизвестно, чтобы кто-то выступал против".

Напомним, ранее переехавший в Украину экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков рассказал, что в 2014 году депутаты Госдумы РФ должны были голосовать за аннексию Крыма под страхом смерти.

Ранее Вороненков и его супруга, также экс-депутат Госдумы РФ, оперная певица Мария Максакова, подтвердили, что получили гражданство Украины и не собираются возвращаться в Россию в ближайшее время.

Напомним, ранее в интервью порталу "Цензор.Нет" Вороненков жестко раскритиковал систему власти в современной России и осудил аннексию украинского Крыма.

Вороненков также заявлял, что решение об аннексии принимал один человек и что Сурков был против аннексии Крыма.

При этом глава комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко написала обращение президенту Украины Петру Порошенко и председателю государственной миграционной службы Максиму Соколюку, в котором просит разобраться, каким образом Вороненкова, отдавшего свой голос за аннексию Крыма, наградили правами гражданина Украины.

Все по теме: аннексия крыма, госдума россии, дмитрий песков, денис вороненков



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх