Украина просит принять меры из-за поставок в Крым итальянского оборудования

Украина просит принять меры из-за поставок в Крым итальянского оборудования

26 декабря 2018, 18:41Экономика Крыма

Посольство Украины в Италии обратилось в Министерство иностранных дел Италии, а также во Всеобщую конфедерацию итальянской промышленности Confindustria с просьбой принять меры в отношении итальянских компаний, которые поставляли оборудование на завод агрофирмы "Золотая Балка" в аннексированный Крым.

Об этом говорится в ответе Министерства иностранных дел Украины на информационный запрос "Крым.Реалии".

В ответе ведомства говорится, что подобные действия итальянских компаний могут нарушать режим санкций, введенный Евросоюзом в 2014 году.

Также в МИД Украины отметили, что обратились с запросом к итальянским компаниям с просьбой разъяснить ситуацию с поставкой оборудования.

Ранее сообщилось, что в итальянской компании Bertolaso подтвердили факт поставки оборудования для нового завода агрофирмы "Золотая Балка".

Компания Gortani в телефонном разговоре с корреспондентом "Радіо Свобода" в Риме опровергла факт сотрудничества с крымским заводом, хотя ее символ и телефонный контакт видны на видеопрезентации "Золотой Балки". В то же время компании Innotec или Robino&Galandrino не подтвердили и не опровергли информацию о сделке с крымским предприятием.

Запуск нового завода агрофирмы "Золотая Балка" состоялся в Севастополе 12 декабря. Как утверждают представители предприятия, на заводе установили итальянское оборудование фирм Bertolaso, Innotec, Robino&Galandrino, Gortani и других.

"Золотая Балка" – одно из крупнейших винодельческих хозяйств Крыма и Севастополя, история которого начинается с 1889 года, когда в Балаклавской долине были заложены первые винные подвалы.

С 2003 года имущество госпредприятия "Золотая Балка" взяло в аренду ООО "Агрофирма "Золотая Балка", которым владел экс-глава Социалистической партии Украины и экс-нардеп Петр Устенко.

В мае 2015 года имущество агрофирмы было арестовано судебными приставами по иску российского правительства Севастополя.

В 2016 году российский бизнесмен Артем Зуев приобрел "Золотую банку" в Крыму и подарил ее жене Снежане Георгиевой, сообщило российское издание РБК.

США впервые ввели санкции против России в ответ на аннексию Крыма в 2014 году. С началом вооруженного конфликта в Донбассе к политическим санкций добавились и экономические меры. Параллельно с США санкции ввел и Евросоюз.

Все по теме: санкции против крыма, золотая балка


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх