Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Украинские военные немного постреляют вблизи Крыма

Украинские военные немного постреляют вблизи Крыма

08 февраля 2019, 19:22Политика

Министерство обороны Украины запланировало на 2019 год проведение четырех учений по боевой стрельбе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, первые боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в этом месяце на полигоне Ягорлык в Херсонской области.

"Всего на 2019 год запланировано четыре учения по боевой стрельбе… Будет проведено более полутора сотен различных мероприятий боевой подготовки, таких как командно-штабные, тактические учения, тренировки дежурных сил и т.п. Все они будут проходить в обстановке, максимально приближенной к боевой. Кроме того, специалисты примут участие в испытаниях нового ракетного вооружения и будут осуществлять исследовательские пуски зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ", – говорится в сообщении.

В командовании Воздушных Сил ВС Украины отметили, что увеличение количества мероприятий боевой подготовки с подразделениями противовоздушной обороны связано с угрозами со стороны РФ, которая продолжает милитаризацию аннексированного Крыма и стягивает все больше авиационного вооружения на аэродромы вблизи границы с Украиной.

"Мы вынуждены постоянно наращивать боевые возможности подразделений зенитных ракетных войск (ЗРВ). В этом году в подразделения ЗРВ продолжат поступать восстановленные и модернизированные комплексы различных модификаций типа "С-300", "С-125" и "Бук", продолжаются работы по созданию отечественных ЗРК, которые придут на замену устаревшему оружию советского производства", – сообщил начальник зенитных ракетных войск Воздушных Сил ВСУ, полковник Юрий Ставский.

По его словам, в рамках подготовки личного состава активно внедряется боевой опыт, полученный во время боевых действий на Востоке Украины, совершенствуются планы боевой подготовки, меняются форматы, замыслы и сценарии учений с тем, чтобы они соответствовали требованиям сегодняшнего дня.

"Первоочередное внимание традиционно уделено боевым стрельбам. Планируем провести еще более масштабные, чем в прошлом году, учения. Речь идет о боевых стрельбах со сводными зенитными ракетными полками "Бук-М1" и "С-300П". Дивизионы "трехсоток" будут вызваны в район выполнения учебно-боевых задач внезапно, со штатным вооружением и военной техникой. Конечно, обстановка будет выглядеть более реалистично. А именно это и является основной задачей", – отметил начальник зенитных ракетных войск.

Как сообщалось ранее, боевые расчеты дивизиона зенитно-ракетных комплексов С-400 "Триумф" из состава Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Южного военного округа провели учения в аннексированном Крыму.

Ранее экипаж большого десантного корабля Черноморского флота России "Цезарь Куников" выполнил комплекс артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям в одном из морских полигонов Черного моря.

После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.

Все по теме: учения в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Наверх