Украинский активист лег на пол прямо в зале крымского суда в суде из-за жутких болей

Владимир Балух

27 декабря 2017, 19:51Политика

Во время заседания Раздольненского суда в Крыму сегодня, 27 декабря, украинский активист Владимир Балух лег на пол из-за болей в спине. На этот момент заседание длилось уже девять с половиной часов.

Таким образом он отреагировал на очередной отказ сделать перерыв в судебном заседании из-за болей в спине.

"Десятый час на ногах. Вы совесть имейте!", – заявил Балух.

Судья Тедеева пояснила, что отказ от перерыва объясняется сроками судопроизводства. На этом основании защита сделала вывод в заинтересованности суда в быстром, а не объективном рассмотрении дела.

При этом в ходе исследования материалов выяснилось, что в уголовном деле имеются документы, полученные за полтора года до возбуждения дела. Речь идет о справке-характеристике от участкового и справке о составе семьи от главы сельсовета. Несмотря на это судья трижды отклонила ходатайства о вызове этих лиц для допроса в суд.

Кроме того, в суде установили, что второе уголовное дело о тротиловых шашках было возбуждено в выходной день, а взрыво-техническая экспертиза дала свое заключение за две недели до возбуждения уголовного дела. При это суд также отказался вызывать на допрос экспертов-криминалистов.

Ранее сообщалось, что сегодня, 27 декабря, в Крыму во время заседания суда Балуху вызвали карету скорой помощи.

По приезду медики отказались везти Балуха в районную больницу в связи с отсутствием оснований и провели осмотр прямо в здании суда. После этого они сообщили об обострении хронического заболевания и уехали.

Напомним, 22 декабря Раздольненский районный суд Крыма отказал в ходатайстве Балуха о медицинском обследовании.

13 декабря "верховный суд" Крыма отменил постановление Раздольненского районного суда от 1 декабря о домашнем аресте для Балуха, после чего повторно отправил его под домашний арест.

Ранее Раздольненский районный суд Крыма отказал находящемуся под домашним арестом Балуху в ходатайстве на получение больничного направления для медицинского обследования в Симферополе и Феодосии.

Преследование Балуха длилось с весны 2015 года, а о суде над ним стало известно еще в начале 2016 года. По информации правозащитников, внимание к активисту со стороны российских силовиков обусловлено его проукраинской позицией, которая выражалась открыто. Так, в декабре 2013 года, с началом Майдана в Киеве, мужчина вывесил на крыше своего дома украинский флаг, который оставался там и после аннексии Крыма Россией. При этом активист открыто заявлял, что не признает аннексию.

Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, украинцы в крыму, владимир балух



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх