Внимание! Учетная запись редактора была взломана и неизвестным лицом размещались не проверенные новости с Сентября 2022 года. В настоящий момент учетная запись была восстановлена. Приносим извенения.

Украинский клуб выгнал футболиста, игравшего в Крыму

Украинский клуб выгнал футболиста, игравшего в Крыму

26 февраля 2019, 14:33Спорт в Крыму

Футбольный клуб "Верес" прекратил сотрудничество с полузащитником Сергеем Чеботаревым, которого подписал 23 февраля. Об этом сообщается на сайте ровенского клуба.

Это связано с тем, что 27-летний украинец принимал участие в соревнованиях на территории аннексированного Крыма. Хавбек в 2016 году играл в так называемом чемпионате Крыма за клуб "Кафа" с Феодосии.

Клуб отмечает, что ему не было об этом известно. Чеботарев в своих документах предыдущими клубами указал "Буковину" и грузинский "Зугдиди".

Клуб из Ровно решил разорвать только что подписанный контракт, поскольку "такие действия футболиста во время войны с Россией не соответствуют идеологии клуба и той гражданской позиции, которую исповедует большинство членов клуба и болельщиков красно-черных".

"Верес" считает, что руководство украинского футбола должно аккумулировать и довести до сведения всех клубов полную информацию о футболистах, которые играли в так называемых чемпионатах аннексированного Крыма, "ДНР" и "ЛНР".

Ранее Комитет арбитров Федерации футбола Украины (ФФУ) прекратил сотрудничество с арбитром Анатолием Жабченко, который решил работать на матчах "чемпионата Крыма".

Также ФФУ пожизненно дисквалифицировала 18 футболистов, игравших в составе так называемой "сборной ДНР".

РБК-Украина

Все по теме: футбол в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Как ваше финансовое благополучие?

Ниже среднего
Хватает
Все отлично
Да хоть камни с неба! Я на родине!
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Мы в соцсети
Наверх