В центре Симферополя медленно разрушается столетнее здание (ФОТО)

В центре Симферополя медленно разрушается столетнее здание (ФОТО)

15 января 2019, 09:30Симферополь

В центре Симферополя разрушается фасад здания Института иностранной филологии, расположенного по улице Ленина, 11 и принадлежащего Крымскому федеральному университету имени Вернадского (КФУ).

Об этом пишет городской портал 3652.ru.

"Фасад здания Института иностранной филологии… нуждается в ремонте. Со стен и балконов сыпется штукатурка, на стенах виднеется грибок. Разрушающиеся элементы огородили, но чисто символически – сигнальную ленту повесили так высоко, что под ней свободно могут ходить пешеходы. А значит, ничего не мешает какой-то части лепнины или куску штукатурки рухнуть на голову прохожему", – отмечается в публикации.

Как рассказал директор музея КФУ Андрей Непомнящий, точная дата постройки здания неизвестна – приблизительно 90-е годы XIX века. Здание отреставрировали в 1952 году, в то время здесь находился ректорат и академическая библиотека пединститута. В 60-е годы это здание отдали факультету романо-германской филологии (сейчас – Институт иностранных языков).

Как сообщили в администрации Института иностранной филологии, в здании идут занятия.

"Внутри помещения все нормально, а вот с фасада здания штукатурка все-таки сыпется. Мы подали заявку в университет – к нам приходили, оценивали. Этим занимаются определенные службы", – отметили в учебном заведении.

В свою очередь начальник управления капитального строительства КФУ Евгений Беляев заявил, что ремонт здания "планируется".

"Здание является памятником культурного наследия республиканского значения. Мы сейчас в Комитете по культурному наследию согласовали все работы, которые будем проводить. Сначала будет делаться проект, который комитет утвердит, и после всех документальных сопровождений начнутся работы по восстановлению либо противоаварийные работы. Пока у нас нет полностью всего пакета документов, мы не имеем права даже прикасаться", – рассказал Беляев.

Он также отметил, что в противоаварийные работы входит укрепление фасада здания и ремонт кровли. "Первая часть по оформлению документов займет два месяца", – уточнил Беляев.

Все по теме: крымский федеральный университет, кфу


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Мы в соцсети
Наверх