В краже ценной картины из Третьяковки подозревают крымчанина

В краже ценной картины из Третьяковки подозревают крымчанина

28 января 2019, 17:32Крым криминальный

Задержанный в Подмосковье по подозрению в хищении из Третьяковской галереи картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" оказался индивидуальным предпринимателем, зарегистрированным в аннексированном Крыму.

Как утверждают источники РБК и "Московского комсомольца", имя похитителя – Денис Чуприков, и он также является владельцем зарегистрированного в Москве общества с ограниченной ответственностью. Чуприков – уроженец Феодосии, искал работу как в Крыму, так и в Подмосковье, ранее привлекался к административной ответственности. В последнее время он жил в поселке Заречье в Одинцовском районе, где и был задержан. Картину нашли там же.

МВД также утверждает, что Чуприков находится под подпиской о невыезде по уголовному делу о хранении наркотиков.

Сам задержанный отрицает свою вину, утверждая, что не помнит, чем занимался в воскресенье, когда с выставки Куинджи в Третьяковской галерее была похищена картина.

Как сообщалось ранее, в России задержали подозреваемого в хищении картины Архипа Куинджи "Ай-Петри. Крым" из Третьяковской галереи в Москве.

МВД распространило видеозапись момента кражи. Подозреваемый при других посетителях снял картину со стены и удалился. Посетители выставки, как сообщается, приняли его за музейного работника.

Генеральный директор галереи Зельфира Трегулова признала ответственность за кражу картины, отметив, что выводы будет делать Министерство культуры.

По словам директора галереи, пропажа картины стала следствием "общедоступности и открытости музея".

Трегулова не исключила, что в Третьяковской галерее теперь введут досмотр посетителей на выходе.

Она также подтвердила, что в момент похищения картины из гардероба была украдена шуба. Она не исключила, что это был "отвлекающий маневр".

Ранее сообщалось, что пропажу картину обнаружили не сразу – полицейские обратили внимание на записи камер видеонаблюдения, приехав в Третьяковскую галерею по вызову по делу о краже шубы.

В мае прошлого года в Третьяковской галерее один из посетителей повредил полотно известной картины Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван".

Радио Свобода


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Мы в соцсети
Наверх