В Крыму обнаружили нелегалов из Камеруна, оказавшихся на поверку футболистами

В Крыму обнаружили нелегалов из Камеруна, оказавшихся на поверку футболистами

29 марта 2017, 19:23Спорт в Крыму

Сотрудники пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Крыму обнаружили 15 граждан Камеруна и гражданина Бельгии, которые незаконно проживали в поселке Орджоникидзе под Феодосией. Как оказалось, это футболисты, ранее участвовавшие в Открытом зимнем кубке Крымского футбольного союза (КФС), сообщил информированный источник, пожелавший остаться неназванным.

По данным пресс-службы Крымского футбольного союза, 10 февраля в Крым для участия в турнире, проводившемся с 8 по 25 февраля, прибыл футбольный клуб FC Yaounde II Academy из столицы Камеруна Яунде. В КФС отмечали, что базироваться камерунцы должны были в одном из отелей Алушты. По информации КФС, тренером команды является 34-летний камерунец Патрис Нуке, который, по данным западных СМИ, большую часть своей спортивной карьеры играет в составе футбольных клубов Бельгии. Комментируя задержание камерунцев и бельгийца, президент КФС Юрий Ветоха сообщил, что по завершении Открытого зимнего Кубка Крымского футбольного союза команда футбольного клуба из Камеруна Yaounde II Academy вылетела в Москву.

"Мы команду проводили, все вместе, в аэропорту… Они улетели в Москву. Дальше судьбу (команды – ред.) не знаю. У них была принимающая сторона. Назад никто не прилетал как футболист", – пояснил он.

Каким образом камерунцы вновь оказались в Крыму, никто из компетентных представителей спортивной и футбольной сфер пока не прокомментировал. Как сообщают источники, вероятнее всего, команда вернулась в Крым вскоре после участия в зимнем Кубке.

В то же время в Феодосийском городском суде, который привлек иностранцев к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей каждому и самостоятельному выезду из Крыма в течение 10 дней, сообщили, что, по словам иностранцев, они приехали в Крым "играть в футбол".

"У нас в делах по административным правонарушениям официальных данных, подтверждающих, что это именно футбольная команда, нет. В пояснениях, которые были даны (иностранцами – ред.) в рамках административного производства, они указывали, что приехали в Крым играть в футбол. Все говорили, что просто приехали играть в футбол. Команда, не команда, – они не указывали", – пояснила помощник председателя суда Ольга Данилова.

Вместе с тем, источник в спортивных кругах Феодосии сообщил, что в середине марта наблюдал на спортбазе в Орджоникидзе футболистов из Камеруна.

"Мне сказали, что они приехали на сборы", – пояснил он и добавил, что детали визита футболистов в поселок ему не известны.

Напомним, что в Орджоникидзе находится спортивная база, которая длительное время принадлежала футбольному клубу "Динамо" (Киев).

РИА Крым

Все по теме: спорт в крыму, футбол в крыму



События по теме
Loading...
Комментарии читателей
Имя:

Город:

Текст комментария:

Осталось символов
Введите код,указанный на картинке

Показать другие

Все поля обязательны для заполнения
Текст комментария не должен содержать html-теги

В комментариях на нашем сайте запрещены:

  • оскорбления, непристойные отзывы, использование ненормативной лексики;
  • сообщения, затрагивающие честь и достоинство, права и охраняемые законом интересы третьих лиц;
  • пропаганда насилия, жестокости, разжигание национальной, религиозной и прочей розни;
  • антигосударственные высказывания, призывы к нарушению территориальной целостности Украины;
  • сообщения рекламного характера и внешние ссылки;
  • троллинг, нарушение этики сетевого общения;
  • неуважительные высказывания в адрес редакции;
  • множественные публикации с одного и того же ай-пи адреса под разными именами.

Нарушители правил будут лишены возможности комментирования.

Loading...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Май 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Наверх