В Крыму отчитались о готовности автоподхода к Керченскому мосту

В Крыму отчитались о готовности автоподхода к Керченскому мосту

09 февраля 2018, 19:57Экономика Крыма

Автомобильный подход к Крымскому мосту со стороны Керчи находится в высокой степени готовности: на основном ходу уложено 7 километров асфальтобетона в четырехполосном исполнении. Об этом рассказал председатель государственного комитета дорожного хозяйства Крыма Сергей Карпов в ходе контрольных объездов автоподхода, первого и второго этапов строительства трассы "Таврида".

"На подходах уложено 7 километров асфальтобетона в четырехполосном исполнении из 8,6 километра, предусмотренных проектом. Устройство насыпи земляного полотна автоподхода завершено уже более чем на 93%. Верхний слой основания выполнен на 84%, нижний слой покрытия – на 80%", – рассказал Карпов.

Глава комитета добавил, что на объекте полностью готово устройство водопропускных труб, на две трети выполнена дождевая канализация.

Автоподход включает в себя одну транспортную развязку и три путепровода, один из которых тоннельного типа. По информации генподрядчика строительства, АО "ВАД", на транспортной развязке, почти завершено устройство земляного полотна и щебеночного основания – их готовность превышает 90%. Верхний слой основания из асфальтобетонной смеси выполнен уже на 96%. Кроме того, завершены работы по устройству водопропускных труб. Путепровод, расположенный на пересечении автоподхода с шоссе Героев Сталинграда, готов на 56%. На объекте более чем на 90% выполнено устройство насыпи земляного полотна. Системы водоснабжения, канализации и линии электроснабжения также переустроены более чем на 90%. Строители выполнили более половины всех работ по устройству наружного освещения, а также полностью переустроили сети связи.

Путепровод тоннельного типа, который проходит под существующими железнодорожными путями, выполнен на 15%. Готовность третьего путепровода, находящегося в составе транспортной развязки с автодорогой М-17, превышает 70%.

Карпов заверил, что все работы по строительству автоподхода ведутся в строгом соответствии с утвержденным графиком.

Общая протяженность автоподхода к Крымскому мосту со стороны Керчи составляет 8,6 км. Расчетная скорость движения – 120 км/ч. Пропускная способность составит 40 тыс. автомобилей в сутки.

Напомним, работы по строительству автоподхода к строящемуся мосту через Керченский пролив со стороны полуострова стартовали в конце февраля 2017 года.

О необходимости построить мост через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил 19 марта 2014 года, сразу же после аннексии Крыма. Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении предприятия "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга, близкого к Путину, генподрядчиком строительства моста-перехода в Крым.

Общая стоимость Керченского моста оценивалась в 228 млрд рублей.

Транспортный переход через Керченский пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного – в 2019 году.

РИА Крым

Все по теме: мост через керченский пролив


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх