В Крыму продали почти за 50 миллионов коньячный завод "Коктебель"

В Крыму продали почти за 50 миллионов коньячный завод "Коктебель"

13 февраля 2018, 19:15Экономика Крыма

"Крымский Коньячный Дом" на открытом аукционе приобрел земельные участки в Щебетовке общей площадью около 3,5 гектара и расположенную на них недвижимость за 49,6 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе министерства имущественных и земельных отношений Крыма, аукцион по продаже группы инвентарных объектов состоялся 7 февраля в Симферополе.

В торгах приняли участие два юридических лица – ООО "Крымский Коньячный Дом" (ККД) и ООО "КД Коктебель". При начальной цене продажи в 47,3 млн рублей предложенная ООО "ККД" цена в 49,6 млн рублей оказалась наивысшей.

"Крымский Коньячный Дом" стал собственником завода по производству коньяков. В группу инвентарных объектов, расположенных в Щебетовке на проданных с аукциона земельных участках, входят, в частности, два подвала (один – с музеем), бондарный цех, несколько производственных и складских помещений, котельная, насосная и так далее. В общей сложности, на четырех земельных участках расположено 25 объектов. Список движимого имущества насчитывает 266 единиц.

Ранее все эти объекты и земельный участок находились в долгосрочной аренде у ООО "КД Коктебель". В связи с тем, что законодательство РФ запрещает производителям алкогольной продукции работать на арендованном оборудовании, крымские производители вин и коньяков начиная с прошлого года начали выкупать арендованное ими оборудование, чтобы продолжать работать на законных основаниях.

Ранее расположенный в Щебетовке завод входил в структуру акционерного общества "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель".

Как сообщалось, в Крыму продали с аукциона земельный участок и объекты недвижимости Багеровского коньячного завода за 41,2 млн рублей.

Ранее "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что полуострову выгодна продажа винодельческих предприятий.

Напомним, 20 декабря 2017 года компания "Южный проект" из Санкт-Петербурга купила 100% акций АО "Завод шампанских вин "Новый Свет" за 1,5 млрд рублей.

Новости Крыма



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх