В Крыму стала дефицитом керченская селедка

В Крыму стала дефицитом керченская селедка

26 декабря 2017, 14:48Потребитель

Популярная среди крымчан керченская селедка будет в дефиците на новогодние праздники: она не ловится уже с середины ноября.

Как рассказали керченские продавцы, специализирующиеся на рыбе, с середины ноября, когда у селедки начинается сезонная миграция и она заходит в керченские воды из Азовского моря, рыбаки предлагали ее от силы пару раз: не ловится.

По словам старшего преподавателя кафедры водных биоресурсов и марикультуры Керченского государственного морского технологического университета Виктора Шаганова, несмотря на то, что декабрь и январь – самое время для керченской селедки, ее действительно пока нет в керченских водах.

"Аномальная погода повлияла на миграцию. Традиционно в декабре-январе селедка после нагула в Азовском море косяками возвращается в Черное. Оптимальная температура морской воды для нее до +6 градусов. Но осень была очень теплая и воды Керченского пролива не успели остыть. Кроме того, нет ветров, которые способствуют остыванию моря: дуют южный, западный, а холодного северо-западного, так любимого селедкой, пока нет", – рассказал ихтиолог.

Также, по его словам, нельзя упускать из виду и промысловое воздействие.

"Керченская селедка – промысловая рыба, для которой характерны колебания численности. Бывают времена, когда ее вылавливают очень много, как в прошлые годы, а бывает, что численность идет на спад", – отметил эксперт.

Новый день

Все по теме: рыболовство в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх