В Крыму замахнулись на перекраивание границ по нормам СССР

В Крыму замахнулись на перекраивание границ по нормам СССР

22 ноября 2018, 09:32Политика

Граница между Крымом и Севастополем будет определяться по границам, утвержденным в СССР. Об этом рассказал "глава" Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Никто не определял, кому и сколько земли достанется – это никогда не являлось предметом обсуждения, мы базируемся на существующих документах. До конца года будет подписано письменное соглашение, затем в первом квартале следующего проведены кадастровые работы... Территория Севастополя не потерпит существенных изменений и практически на 100% будет совпадать с границами, установленными еще в СССР", – сказал Овсянников во время рабочей встречи, посвященной обсуждению границ.

Как стало известно, власти уже согласовали восемь из девяти спорных участков административной границы.

"У нас не много разногласий было – девять, сейчас осталось одно. Речь идет о Ялтинском заказнике – небольшая территория оказалась в границах Севастополя. Причем мы нашли общую позицию, и после уточнения с Министерством природы России мы окончательно готовы для утверждения границ", – пояснил "глава" Севастополя.

Как сообщалось, 9 ноября "главы" российских правительств Крыма и Севастополя Сергей Аксенов и Дмитрий Овсянников подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

По информации крымских изданий, из-за спорных участков граница между Крымом и Севастополем до сих пор не установлена, переговоры идут с января 2017 года.

Журналисты отмечают, что если утвердить границы так, как этого хотят крымские власти, то Севастополь может потерять ценные территории у границ с Ялтой и Бахчисараем. Общая площадь спорных участков составляет около 400 гектаров.

В январе 2017 года директор российского департамента архитектуры и градостроительства Севастополя Александр Моложавенко сообщил, что в городе нет официальных документов, которые бы достоверно и точно определяли современные границы между Севастополем и Крымом.

По его словам, в 1993 году межрегиональные границы были определены Крымским филиалом института землеустройства, в 2007 году – проектным институтом "КрымНИОпроект". А после аннексии Крыма в 2014 году Росреестр провел границы между 90-м и 91-м кадастровыми округами. При этом ни одна из этих линий не была официально поставлена на кадастровый учет как межрегиональная граница.

Крым.Реалии

Все по теме: дмитрий овсянников, сергей аксенов


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх