В России одобрили проект первого этапа строительства водоводов в Крыму

В России одобрили проект первого этапа строительства водоводов в Крыму

08 мая 2018, 21:02Экономика Крыма

Главгосэкспертиза России одобрила проект первого этапа строительства водоводов в Восточный Крым от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы.

"Изучив представленные повторно (после получения положительного заключения государственной экспертизы) материалы, эксперты ростовского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты провели проверку достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", – говорится в сообщении.

Главгосэкспертиза рассмотрела документацию по первому этапу строительства водоводов от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов (строительство которых было завершено в сентябре 2016 года) в Северо-Крымский канал. Их протяженность составляет свыше 64 километров, а пропускная способность – 195 тыс. кубометров воды в сутки. Цена контракта в рамках Федеральной целевой программы по развитию Крыма и Севастополя – 4,5 млрд рублей, заказчик – Служба капитального строительства.

Следующий этап предполагает строительство 159-километрового тракта водоподачи по Северо-Крымскому каналу в Феодосию и Керчь стоимостью 19,6 млрд рублей.

Напомним, после аннексии Крыма Украина в апреле 2014 года перекрыла подачу воды на полуостров через Северо-Крымский канал, который обеспечивал до 85% потребностей Крыма в пресной воде. На полуострове сложилась критическая ситуация с водоснабжением отдельных городов, а также с организацией орошения и полива на землях сельскохозяйственного назначения.

Крыминформ

Все по теме: водоснабжение крым


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх