В России отказались устраивать "субботники" по починке военной техники из Крыма

В России отказались устраивать "субботники" по починке военной техники из Крыма

16 февраля 2018, 14:54Политика

В Госдуме России отреагировали на требование Киева отремонтировать захваченные после аннексии Крыма корабли прежде чем возвращать их Украине.

Так, замглавы думского комитета по обороне Юрий Швыткин заявил, что Москва в этом вопросе "никому ничего не должна". Депутат также назвал готовность России вернуть корабли "жестом доброй воли"

"Если они эту технику не хотят брать – ну, не хотят, это их вопросы. Заставлять насильно мы их не будем", – добавил парламентарий.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек в свою очередь отметил, что Россия ремонтировать технику не будет.

"Все угрозы, связанные с необходимостью России чинить украинские корабли, – это страсть к дармовщине. Как говорится: "Хотят въехать в рай на чужой спине", – заявил Бальбек.

По его словам, украинские корабли будут ремонтировать только их военно-морские ведомства.

"Россия в подобных "субботниках" принимать участия не будет", – добавил он.

Как сообщалось, "вице-спикер" крымского парламента Ремзи Ильясов обвинил украинские власти в том, что еще до аннексии Крыма находящуюся на полуострове военную технику "превратили в хлам".

Ранее командующий Военно-морскими силами Украины в 2014-2016 годах Сергей Гайдук высказал мнение о том, что предложение российского президента Владимира Путина о возврате военной техники из аннексированного Крыма может стоить Украине миллиарды гривен.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что РФ готова вернуть Украине ее военную технику из Крыма. Он подчеркнул, что речь идет о десятках кораблей и десятках боевых самолетов. По словам Путина, техника находится "в плачевном состоянии и за эти годы никем не обслуживалась".

По информации командующего Военно-морских сил Украины Игоря Воронченко, практически вся техника, которая осталась в 2014 году в Крыму, была отремонтирована. В частности, в Крыму осталась береговая техника – два батальона БМП и столько же БТР (были готовы к использованию, БТР требовали ремонта на 15-20%). Также там находились семь дивизионов артиллерии и четыре минометные батареи (в целом состоянии). Авиатехника, которая была в состоянии эксплуатации, сейчас находится на территории Украины.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, предложение вернуть Украине ее военную технику из аннексированного Крыма является "жестом доброй воли".

По материалам РИА Новости

Все по теме: госдума россии, руслан бальбек


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Март 2021
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх