В России резко раскритиковали новый "киношедевр" о строителях "Крымского моста"

В России резко раскритиковали новый "киношедевр" о строителях "Крымского моста"

В России подвергли критике фильм "Крымский мост. Сделано с любовью", снятый продюсером и режиссером Тиграном Кеосаяном по сценарию его жены, шеф-редактора Russia Today Маргариты Симоньян.

Так, по состоянию на 5 ноября, на российском сайте "Кинопоиск" фильм оценили 5481 зрителей, рейтинг картины составляет 2,7 из 10. Крупнейшая в мире база данных по фильмам и кинематографистам IMDb дает фильму оценку 1,6 из 10.

Известный российский кинокритик Антон Долин отметил, что "эта картина похожа на слегка спятившую машину времени".

"Говоря о событиях 2018 года, она переносит нас одновременно и в 1930-е, когда в отечественном кинематографе были приняты бодрые производственные кинороманы о больших стройках (по всему, похоже, что в Крыму тоже строят коммунизм), и в 1990-е, когда в России делалось жизнерадостное, аляповатое и безразличное к каким-либо ожиданиям реального зрителя кооперативное кино", – говорится в рецензии Долина, опубликованной на сайте "Медуза".

"Горячие головы могли бы назвать "Крымский мост" пропагандой. И зря. Пропаганда – это организованная машина, управляемая умным и циничным машинистом откуда-то сверху. Тут мы видим иное – безумную фантасмагорию, предельно далекую не только от реальности (это ладно), но и от элементарных законов сюжетосложения и правдоподобия; мир, безнадежно искривленный благодушной фантазией влюбленных во власть лоялистов", – резюмирует российский кинокритик.

А российское издание "Афиша" публикует рецензию кинокритика Егора Беликова, который после просмотра картины утверждает, что "это все совершенно чудовищно и достаточно невыносимо, чтобы о фильме никогда больше не вспоминать".

"Крымский мост. Сделано с любовью!" – это, возможно, самая странная, перверсивная и потому непреднамеренно смешная попытка потратить государственные деньги на фильм, который решено было снять по важному поводу. Надо было отметить открытие моста – и сняли фильм", – пишет в своей рецензии Беликов.

Ранее сообщалось, что российские издания обвинили ботов в провале фильма режиссера Тиграна Кеосаяна "Крымский мост. Сделано с любовью", который вышел в прокат 1 ноября.

Главные роли в фильме исполнили Алексей Демидов, Екатерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Софья Зайка. В российский прокат картина вышла 1 ноября. Премьера фильма состоялась в концертном зале "Зарядье" в Москве 29 октября.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, посетивший премьерный показ фильма "Крымский мост. Сделано с любовью!", посоветовал всем обязательно посмотреть эту киноленту.

Как сообщалось, в августе на YouTube появился официальный трейлер романтической комедии "Крымский мост. Сделано с любовью!". Однако, судя по реакции пользователей, он пришелся по душе не многим, а большинство назвали фильм "заказным проектом" и "бездарной пропагандой".

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх