В России скончался известный актер, считавший Крым "особым местом"

Михаил Державин

Советский и российский актер Михаил Державин, который скончался в Москве сегодня, 10 января, считал Крым не похожим ни на что другое местом.

Об этом он сообщил в интервью российскому изданию "Аргументы и Факты" в апреле 2014 года.

"Сравнивать Крым с Европой и Америкой, по-моему, не стоит. Это может делать только узкий специалист в туристической области. Для всех остальных Крым – это что-то свое, отдельное, непохожее ни на что. И, даже если будут продолжать выдавать нашим гражданам визы в Европу и Америку, все равно стоит съездить в Крым", – считал актер.

"Кроме того, для многих людей, которые родились и жили в Советском Союзе, для меня в том числе, Крым всегда был желанным местом. По крайней мере, моя юность связана именно с Крымом. Для меня, мальчишки, а потом уже юноши, поплавать в море, полежать на песке, сходить в горы, погулять по старинным улочкам – это был великолепный отдых", – вспоминал Державин.

"Крым – это наше родное место, мое родное, близкое, несмотря на то что в последний раз я там был, когда полуостров уже был отделен от России и еще не присоединен. И надо сказать, принимали нас там всегда очень хорошо. И сейчас я желаю Крыму, его жителям и гостям процветания и, самое главное, мира, чтобы все дрязги ушли в прошлое", – говорит он.

Державин родился 15 июня 1936 года в семье актера Московского театра имени Вахтангова Михаила Державина. После окончания театрального училища имени Щукина работал в Московском театре Ленинского комсомола, затем – в Театре на Малой Бронной, а последние полвека – в Московском театре сатиры.

В 2014 году состоялась последняя премьера с его участием – он исполнил роль в спектакле "Грустно, но смешно", который поставил художественный руководитель театра, его друг и партнер по эстрадным номерам Александр Ширвиндт.

Державин сыграл в нескольких десятках кинофильмов. Он дебютировал в 1956 году в фильме Юрия Егорова "Они были первыми". Одной из самых известных ролей была его работа в картине "Трое в лодке, не считая собаки". Актер вел передачи на телевидении, в том числе популярный в советское время "Кабачок "13 стульев".

Державин был удостоен звания народного артиста РСФСР, ордена "Дружбы" и "За заслуги перед Отечеством".

По материалам Апострофа и Крым.Реалии



Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх