В России запретили митинговать возле церквей, вокзалов и других публичных мест

07 декабря 2022, 16:24Главная

Закон о запрете митингов, одобренный Советом Федерации 30 ноября, уже подписан президентом России Владимиром Путиным. В нем указан перечень объектов, возле которых нельзя митинговать.

Теперь гражданам запрещено проводить митинги в зданиях государственных органов, ВУЗах, школах, больницах и возле них, в аэропортах и портах, на вокзалах и на участках, где находятся церкви. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Кроме того, закон наделяет каждый регион правом дополнительно вводить собственные запреты относительно мест проведения собраний, митингов и демонстраций, если подобная мера обусловлена историческими, культурными или другими объективными особенностями региона.

Ранее митинги запрещалось проводить только возле зданий резиденций Президента, судов, экстренных оперативных служб и учреждений ФСИН. За нарушения данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа, размером до 10 миллионов рублей.

Как это можно назвать, если не узурпация власти и боязнь её потерять? Президент полностью ограждает себя от народа, забыв, что согласно Конституции Российской Федерации носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Январь 2023
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх