В России заверили, что "Крымский мост" готов к зиме

В России заверили, что "Крымский мост" готов к зиме

10 октября 2018, 10:28Экономика Крыма

Специалисты завершили подготовку автодорожной части моста через Керченский пролив и подходов к нему к зимнему периоду. Об этом отчитались в инфоцентре "Крымский мост".

Как сообщается, эксплуатационная служба укомплектована всеми необходимыми материалами и техникой для "оперативного реагирования на сложные погодные условия".

"Зима в Керченском проливе неустойчивая. Снег выпадает в конце декабря и обычно долго не держится, похолодания редко бывают длительными. Самый холодный месяц – январь, когда среднемесячная температура составляет минус 1,6 градусов. В то же время нередкое явление в зимний период – переходы через 0 градусов в течение суток, и при высокой влажности в Керченском проливе это означает риск гололедицы на дороге. Такие климатические особенности диктуют определенные требования к содержанию автодороги в зимний период", – цитируют в инфоцентре заместителя начальника ФКУ Упрдор "Тамань" Григория Сокола.

Кроме того, отмечается, что благодаря суточным и краткосрочным прогнозам синоптиков и автоматических метеостанций, которые находятся в структуре автоматизированной системы управления дорожным движением "Крымского моста", дорожники могут оперативно проанализировать метеорологическую обстановку для принятия превентивных мер и обработки дороги.

"Получив такой прогноз, дорожники заранее, за 1-2 часа до наступления опасного явления, проведут превентивную обработку дорожного полотна. Эта профилактическая работа позволит максимально снизить риск возникновения зимней скользкости, обеспечить необходимые сцепные качества покрытия и безопасность движения в зимний период", – отмечается в сообщении.

В инфоцентре также заверили, что дорогу на Керченском мосту будут обрабатывать экологически безопасным способом – распыляя водно-солевой раствор с помощью комбинированных дорожных машин. Для этого на базе эксплуатации есть запас в 330 тонн соли. Еще около 30 тонн специальных добавок для усиления действия раствора заготовлено на случай значительного ухудшения погодных условий. При снегопаде также предусмотрена механическая очистка дорожного полотна.

Ранее сообщалось, что за первую неделю после открытия движения грузовиков по "Крымскому мосту" проехало более 10 тысяч большегрузов.

Как сообщалось, 1 октября, по мосту через Керченский пролив проехали первые фуры.

16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста.

Переход через Керченский пролив планировалось вводить в эксплуатацию в два этапа: в мае открыть проезд для легкового транспорта и автобусов, а в конце 2018 года – для грузовиков. Движение поездов планируется открыть в 2019 году.

Все по теме: мост через керченский пролив



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Станет ли Азовское море российским?

Оно уже им стало
Да, это лишь вопрос времени
Даже если и станет, то вернется вместе с Крымом
Не дождетесь!
Да какая разница?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх