В СБУ утратили интерес к делу крымского добровольца, – адвокат

Станислав Краснов

11 января 2017, 12:12Политика

Служба безопасности Украины (СБУ) не рассматривает как приоритетное дело против руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова. Об этом заявил представляющий интересы Краснова адвокат Андрей Мамалыга.

Адвокат также сообщил, что вследствие снижения интереса СБУ наблюдается прекращение давления на участников процесса.

"Пока у СБУ к этому делу пропал интерес, поэтому фактически давления нет... Но ситуация может измениться", – сказал Мамалыга.

Он отметил, что заседание 10 января было перенесено на 31 января. По словам адвоката, причиной такого решения стало ходатайство прокуратуры передать дело в апелляционную инстанцию для определения подсудности.

"Сегодня суд устроил "разнос" прокурорам, которые заявили ходатайство о передаче дела в Апелляционный суд для определения подсудности. Главным прокурорским аргументом было отсутствие у судей из Борисполя допуска к государственной тайне", – отметил Мамалыга.

Ранее Мамалыга заявлял о давлении СБУ на суд в деле против Краснова. В ноябре 2016 года Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу Краснова на пытки со стороны сотрудников СБУ.

Как сообщалось, в ночь на 28 февраля 2016 года сотрудники СБУ задержали в Киевской области Краснова и его девушку, активистку Оксану Шелест. Позже главу организации "Азов-Крым" поместили под арест на 72 часа в СИЗО СБУ. Ему было предъявлено обвинение незаконном хранении оружия.

В СБУ также заявили, что Краснов сотрудничает с РФ с 2014 года и якобы передал своему куратору списки полка МВД Украины "Азов". Кроме того, в СБУ заявили о найденном в Киевской области тайнике с оружием, предположительно, заложенном Красновым.

В свою очередь защита активиста заявила, что сотрудники спецслужбы пытали Краснова. В ходе одного из заседаний суда по избранию ему меры пресечения активист был госпитализирован по решению врачей, которые констатировали у него гипертонический криз, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму.

22 сентября 2016 г. Краснов был освобожден из СИЗО.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: станислав краснов,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсети
Реклама
Наверх