В севастопольском лагере "Чайка" уже второй раз за лето отравились дети

В севастопольском лагере "Чайка" уже второй раз за лето отравились дети

26 июня 2018, 13:09Регионы Крыма

В севастопольском детском оздоровительном лагере "Чайка" несколько человек вновь отравились: они жалуются на недомогание, диарею и рвоту. Об этом рассказала председатель общественной организации "Севастопольские мамы" Елена Голубева.

"Уже второй раз за лето. В первой смене дети пострадали из-за какого-то вируса, однако лагерь не закрыли. И вот с утра приходит информация от родителей, которые находятся на связи со своими детьми, о том, что опять случилось всеобщее недомогание", – заявила она.

Голубева обращает внимание на сообщения от родителей, которые сегодня стали массово появляться в социальных сетях.

"Вчера с дочкой не было связи, вышла на подружку, хорошо, что знала телефон. Так я и узнала, что ей вчера было плохо: понос, рвота, положили в изолятор. Сегодня удалось связаться с дочкой. Она говорит, что (пострадавших) детей много. По ее словам, 20-30. И никто из руководства лагеря не позвонил мне", – пишет одна родительница.

По мнению общественницы, причиной недомогания может стать морская вода, однако она подчеркивает, что эта версия должна быть проверена лабораторными методами.

"Хотя Роспотребнадзор уже должен быть в лагере и искать, что явилось причиной заболевания детей", – предположила Голубева.

Напомним, 8 июня стало известно об отравлении детей в севастопольском лагере "Ласпи", после чего городская комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций приняла решение о его временном закрытии.

Изначально в городском департаменте здравоохранения сообщали лишь о двух госпитализированных с диагнозом "гастроэнтерит", а позже в межрегиональном управлении Роспотребнадзора заявили, что в инфекционном стационаре находится 21 человек – 16 детей и пятеро вожатых.

По информации Роспотребнадзора РФ, причиной массового отравления в детском оздоровительном центре "Ласпи" в Севастополе стали грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке.

До этого в севастопольском лагере "Чайка" вспыхнула кишечная инфекция: был госпитализирован 21 человек. Этот лагерь продолжает работать, но следователи начали проверку.

По материалам Нового Севастополя

Все по теме: новости севастополя, детский отдых в крыму, отравление


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Наверх