В Севастополе гордо отчитались о ремонте главной городской дороги (ФОТО)

В Севастополе гордо отчитались о ремонте главной городской дороги (ФОТО)

13 декабря 2017, 15:57Регионы Крыма

Ремонт одной из главных дорог Севастополя – проспекта Генерала Острякова – был завершен досрочно, сообщили в пресс-службе городского правительства.

К ремонтным работам компания "Доринвест-Крым" приступила в апреле этого года, однако фактически менять дорожное полотно начали только летом.

По заверениям чиновников, ремонт был завершен досрочно, поскольку официальный срок сдачи дороги был назначен на март 2018 года.

В рамках ремонта было приведено в порядок около 4,3 тыс. метров дорожного полотна. Специалисты "Доринвест-Крым" уложили 25 тыс. тонн асфальтобетона, около 6 тыс. метров нового бортового камня и 26 тыс. квадратных метров тротуарной плитки. Помимо этого, были обновлены 37 опор контактных троллейбусных линий, установлено ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка.

Как сообщается, специалисты "поколдовали" и над благоустройством проспекта: засеяли около 9 тыс. квадратных метров газонов, а рядом с проезжей частью высадили сосны.

"Вот и хорошо, на Новый год не нужно будет далеко идти за елкой", – шутят севастопольцы в соцсетях.

Тем не менее, деньги за выполненную работу – 340 млн рублей – подрядчику еще не заплачены, сообщил "губернатор" Севастополя Дмитрий Овсянников.

"Подрядчик сделал проспект Генерала Острякова досрочно. В течение двух ближайших недель будут устранены все недоработки: мусор, ограждения, покрытия на плитке. Все будет приведено в порядок. И только после этого работа будет оплачена", – заверил Овсянников.

Однако далеко не все местные жители довольны проведенным ремонтом: многие отмечают, что за прошедшие несколько недель разметка уже стерлась.

"Покрытие в целом неплохое, вроде бы сделано качественно. Но вот разметка – это караул, – поделился своими мыслями местный житель Александр. – На многих участках дорог она уже стирается, например, на перекрестке проспекта Генерала Острякова, улицы Силаева и Маршала Бирюзова. А ведь с момента ее нанесения прошло всего несколько недель! И заметил еще один нюанс. Дорожники ведь ошибочно нарисовали двойную сплошную линию разметки рядом с остановкой "Больничный комплекс", потом закрасили черной краской. Но и она уже стерлась, и в темное время суток при свете фонарей очень хорошо видна двойная сплошная. Хорошо бы привести в порядок этот участок дороги, чтобы не вводить в заблуждение автомобилистов"

"Для меня очень важен один факт – никто не решил проблему с пробками, – добавила горожанка Светлана. – По утрам весь проспект – это один большой затор. Понятно, что с каждым днем транспорта на дорогах становится все больше, но ведь можно было бы что-то сделать – например, увеличить количество полос путем сокращения тротуаров. Но этого сделано не было. Боюсь представить, что будет на проспекте Острякова, когда на улице выпадет снег и еще больше парализует движение транспорта".

"На улице Силаева только в эти выходные положили первый слой асфальта, – возмутился житель одноименной улицы Владимир. – До этого несколько недель на дороге вообще не было никакого покрытия. И дорожники уже отчитались о том, что выполнили свою работу качественно и до конца? Беспредел!".

Следует отметить, что после завершения работ на проспекте Генерала Острякова фирма "Доринвест-Крым", скорее всего, приступит к приведению в порядок дороги-дублера данного проспекта. Работы там должны завершиться до апреля 2018 года.

Кроме того, в наступающем году новое покрытие может появиться на улицах Корчагина, Новороссийской, а также на Рыбацком причале и проспекте Октябрьской революции.

КИА

Все по теме: новости севастополя, ремонт дорог в севастополе



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Скажется ли химическая катастрофа на посещении Крыма туристами?

Да, на сезоне можно ставить крест
Скажется незначительно
Нет, туристы никогда не перестанут ехать в Крым
Меньше болтайте о "катастрофе", и все будет хорошо
Теперь туристы поедут даже в Армянск!
Не знаю, я не в теме
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх