В Симферополе забросали "коктейлями Молотова" дом лидера крымскотатарских коллаборантов

В Симферополе забросали "коктейлями Молотова" дом лидера крымскотатарских коллаборантов

12 сентября 2017, 14:15Крым криминальный

В ночь на 12 сентября в один из частных домов микрорайона Ак-Мечеть в Симферополе неизвестные бросили два предмета с зажигательной смесью, в результате чего в доме начался пожар.

Данную информацию подтвердили в крымском МВД. В ведомстве также уточнили, что сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия.

"По предварительным данным, неизвестные бросили два предмета с горючей смесью в окно частного домовладения. В результате никто не пострадал, возгорание ликвидировано жильцами дома. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение согласно действующему законодательству", – подчеркнули в крымском МВД.

Как стало известно из достоверных источников, дом, который забросали зажигательной смесью, принадлежит лидеру пророссийской общественной организации "Милли Фирка" Васви Абдураимову.

"В ночь с 11 на 12 сентября под дверь моего дома кинули бутылки с "коктейлем Молотова". В результате произошло возгорание, которое удалось потушить своими силами. В доме находилась внучка. Никто не пострадал", – рассказал о произошедшем сам Абдураимов.

Организация "Милли Фирка" действовала в Крыму до его аннексии Россией. С 2007 года была зарегистрирована как общественная организация, но претендовала на статус "национальной партии" крымских татар. Организация действовала в противовес Меджлису крымскотатарского народа. В 2014 году ее представители и сам Абдураимов поддержали пророссийские силы, захватившие Крым, а позже и аннексию полуострова.

После аннексии Крыма Абдураимов отошел от активной политической деятельности, а связанные с "Милли Фирка" масс-медиа в последнее время начали критиковать политику крымских "властей".

По материалам КИА и Крым.Реалии

Все по теме: криминал в симферополе, крымские татары



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх