В суд ушло дело халатного экс-главы Алушты

В суд ушло дело халатного экс-главы Алушты

11 июля 2018, 13:16Крым криминальный

Следственный отдел по городу Алуште завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города и его подчиненного – бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Крыму, в зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, и халатности.

По данным следствия, в 2015-2016 гг. при реализации программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории республики Крым" и "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" бывший глава администрации Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО "СК "Регион". В результате многоквартирный дом и детсад так и не были построены, а более 64 млн рублей в бюджет не возвращены.

В то же время в результате халатности экс-главы Алушты из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом стоимостью почти 7 млн рублей.

Суд постановил истребовать незаконно отчужденную недвижимость в муниципальную собственность. Кроме того, на имущество обвиняемых наложен арест общей стоимостью около 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что бывшего главу администрации Алушты обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и халатности.

Имя обвиняемого в ведомстве не указывают, но известно, что с декабря 2014-го по декабрь 2016 года администрацию Алушты возглавлял Игорь Сотов.

Все по теме: криминал в алуште, коррупция в крыму


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх