В суд ушло дело халатного экс-главы Алушты

В суд ушло дело халатного экс-главы Алушты

11 июля 2018, 13:16Крым криминальный

Следственный отдел по городу Алуште завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации города и его подчиненного – бывшего начальника управления капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Как сообщили в Следственном комитете РФ по Крыму, в зависимости от роли каждого они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями, и халатности.

По данным следствия, в 2015-2016 гг. при реализации программ "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2015 годы на территории республики Крым" и "Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей" бывший глава администрации Алушты совместно с подчиненным привлекли для строительства в Алуште многоквартирного жилого дома и модульного детского сада недобросовестного застройщика – ООО "СК "Регион". В результате многоквартирный дом и детсад так и не были построены, а более 64 млн рублей в бюджет не возвращены.

В то же время в результате халатности экс-главы Алушты из муниципальной собственности в частную были незаконно отчуждены земельный участок стоимостью более 6 млн рублей и дом стоимостью почти 7 млн рублей.

Суд постановил истребовать незаконно отчужденную недвижимость в муниципальную собственность. Кроме того, на имущество обвиняемых наложен арест общей стоимостью около 9 млн рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что бывшего главу администрации Алушты обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия, и халатности.

Имя обвиняемого в ведомстве не указывают, но известно, что с декабря 2014-го по декабрь 2016 года администрацию Алушты возглавлял Игорь Сотов.

Все по теме: криминал в алуште, коррупция в крыму



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх