В Украине не будут обучать тренера симферопольского клуба, для которого "Крым – Россия"

В Украине не будут обучать тренера симферопольского клуба, для которого "Крым – Россия"

03 марта 2017, 19:21Спорт в Крыму

Центр лицензирования Федерации футбола Украины отчислил из программы обучения тренеров (по программе PRO – диплом УЕФА) главного тренера симферопольского футбольного клуба "ТСК" Сергея Шевченко.

Об этом сообщил вице-президент крымской Федерации футбола Олег Комуняр.

"Центр лицензирования Федерации футбола Украины рассмотрел обращение Федерации футбола АР Крым по поводу обучения Шевченко Сергея Яковлевича по программе PRO-диплом УЕФА, который в данный момент является главным тренером симферопольского футбольного клуба "ТСК", проводящего свои матчи на временно оккупированной территории АР Крым, а также позволяющего себе риторику непризнания территориальной целостности Украины и имеющего паспорт гражданина РФ", – написал он в "Фейсбуке".

Как сообщает Комуняр, по результатам рассмотренного обращения Шевченко был отчислен из программы обучения.

"Также отчислен был и Вячеслав Беляев – сторонник "русского мира", для которого "Крым – Россия" (сам он ходил на "референдум" и не скрывает этого), в Украине – "хунта", а "прокурор" Крыма Поклонская – говорит только правду", – добавил вице-президент крымской Федерации футбола.

Как отмечает Комуняр, чтобы не допустить такие недоразумения в дальнейшем, федерации из регионов АР Крым и зоны проведения АТО будут предоставлять гарантии по каждому кандидату.

По информации Комуняра, Шевченко предложили вступить в Федерацию футбола АР Крым на материковой части Украины, однако он предпочел написать заявление об отчислении по собственному желанию.

Ранее в Федерации футбола Украины сообщали, что с февраля открыта первая сессия обучения тренеров по программе PRO, обучение проходило в турецкой Анталии. В списке тренеров, зачисленных на обучение, числился и тренер "ТСК-Таврия" (Симферополь) Сергей Шевченко.

Центр лицензирования Федерации футбола Украины занимается подготовкой тренеров и выдает тренерские лицензии в соответствии с Тренерской конвенцией УЕФА (PRO, "А", "В").

С августа 2016 года возобновлена работа Федерации футбола Крыма на материковой части Украины.

В 2016 году симферопольский футбольный клуб "Таврия" включили в чемпионат Украины среди любителей. Главным тренером команды был назначен Сергей Шевченко, президент клуба – Сергей Куницын.

По материалам Крым.Реалии

Все по теме: футбол в крыму,



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Какая участь ждет "Крымский мост"?

Такой монолит простоит века!
Рухнет и очень скоро
Достоит до возвращения Крыма
Какой еще "Крымский мост"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Июнь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх