Вчера в Крыму двое утонули, еще одному катером отрезало ногу

Вчера в Крыму двое утонули, еще одному катером отрезало ногу

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 3 происшествия, в которых погибло 2 человека, один доставлен в реанимацию.

Так, вчера на пляже п.Парковое городского округа Ялта сотрудники скорой медицинской помощи констатировали биологическую смерть мужчины, тело которого было извлечено из воды. К работам были привлечены специалисты ГИМС и сотрудники МВД. Причина гибели мужчины, 1950 года рождения, устанавливается.

Кроме того, вчера вечером поступило сообщение о том, что на Сакском озере тонет мужчина. К месту происшествия были направлены сотрудники ГУ МЧС России по РК, ГИМС, скорой медицинской помощи и МВД. "Данное происшествие произошло на необорудованном пляже, – рассказал Сергей Шахов. – К сожалению, работники скорой помощи констатировали биологическую смерть мужчины, 1958 года рождения. По предварительной версии причиной гибели стало утопление. Окончательную причину установит следствие".

Также, вчера в 19:38 в службу спасения поступило сообщение о том, что мужчина, который плавал в 50 метрах от ограждающего буя на пляже в г.Алушта, попал под проходящий мимо катер. "К месту происшествия были незамедлительно направлены сотрудники Алуштинского АСО "КРЫМ-СПАС", ГИМС, ГУ МЧС России по РК, ОМВД, скорой медицинской помощи, а также специалисты водолазно-спасательной станции г.Алушта на катере. Мужчина, 1971 года рождения, с травмами различной степени тяжести был доставлен в реанимационное отделение Алуштинской центральной городской больницы".

Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте также рассказала подробности.

"Прибывшие правоохранители установили, что на расстоянии 120 метров от берега высокоскоростной двухмоторный катер "Redlan" под управлением 27-летнего алуштинца совершил наезд на купающегося мужчину. Кроме того, полицейскими установлен факт нахождения пострадавшего в не огороженной зоны купания, в данном месте она составляет 35 метров от береговой линии и ограничена специальными буями. Отплыв в запрещенную для купания зону, мужчина оказался на судовом ходу и был незаметен для двигавшегося на большой скорости капитана катера. Кроме того, пострадавший не обозначил себя, как принято в подобных случаях, ярким буйком, предупреждающем о том, что в зоне где выставлен буй находятся люди".

Пострадавший мужчина извлечен из воды и направлен в ближайшую больницу. Медицинский персонал вынес вердикт – травматическая ампутация голени левой ноги.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Наверх