Вчера в Крыму двое утонули, еще одному катером отрезало ногу

Вчера в Крыму двое утонули, еще одному катером отрезало ногу

За прошедшие сутки на водных объектах полуострова зафиксировано 3 происшествия, в которых погибло 2 человека, один доставлен в реанимацию.

Так, вчера на пляже п.Парковое городского округа Ялта сотрудники скорой медицинской помощи констатировали биологическую смерть мужчины, тело которого было извлечено из воды. К работам были привлечены специалисты ГИМС и сотрудники МВД. Причина гибели мужчины, 1950 года рождения, устанавливается.

Кроме того, вчера вечером поступило сообщение о том, что на Сакском озере тонет мужчина. К месту происшествия были направлены сотрудники ГУ МЧС России по РК, ГИМС, скорой медицинской помощи и МВД. "Данное происшествие произошло на необорудованном пляже, – рассказал Сергей Шахов. – К сожалению, работники скорой помощи констатировали биологическую смерть мужчины, 1958 года рождения. По предварительной версии причиной гибели стало утопление. Окончательную причину установит следствие".

Также, вчера в 19:38 в службу спасения поступило сообщение о том, что мужчина, который плавал в 50 метрах от ограждающего буя на пляже в г.Алушта, попал под проходящий мимо катер. "К месту происшествия были незамедлительно направлены сотрудники Алуштинского АСО "КРЫМ-СПАС", ГИМС, ГУ МЧС России по РК, ОМВД, скорой медицинской помощи, а также специалисты водолазно-спасательной станции г.Алушта на катере. Мужчина, 1971 года рождения, с травмами различной степени тяжести был доставлен в реанимационное отделение Алуштинской центральной городской больницы".

Пресс-служба Крымского ЛУ МВД России на транспорте также рассказала подробности.

"Прибывшие правоохранители установили, что на расстоянии 120 метров от берега высокоскоростной двухмоторный катер "Redlan" под управлением 27-летнего алуштинца совершил наезд на купающегося мужчину. Кроме того, полицейскими установлен факт нахождения пострадавшего в не огороженной зоны купания, в данном месте она составляет 35 метров от береговой линии и ограничена специальными буями. Отплыв в запрещенную для купания зону, мужчина оказался на судовом ходу и был незаметен для двигавшегося на большой скорости капитана катера. Кроме того, пострадавший не обозначил себя, как принято в подобных случаях, ярким буйком, предупреждающем о том, что в зоне где выставлен буй находятся люди".

Пострадавший мужчина извлечен из воды и направлен в ближайшую больницу. Медицинский персонал вынес вердикт – травматическая ампутация голени левой ноги.


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

ПОДДЕРЖИВАЕТЕ ЛИ ВЫ СПЕЦИАЛЬНУЮ ВОЕННУЮ ОПЕРАЦИЮ?

Нет, она нужна только Путину.
Любому кровопролитию не место в мире.
Не мне решать, Правительство пусть решает.
Мне все равно, главное чтобы не мобилизовали.
Поддерживаю! Надо восстанавливать исторические границы.
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2022
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсети
Наверх