"Власти" хотят компенсировать Порошенко и Коломойскому "отжатие" их активов в Севастополе

"Власти" хотят компенсировать Порошенко и Коломойскому "отжатие" их активов в Севастополе

31 марта 2017, 10:04Регионы Крыма

"Правительство" Севастополя одобрило проект закона "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений", согласно которому город намерен выплатить компенсации бывшим собственникам национализированного имущества.

Перечень объектов, по которым будут выплачены компенсации, по словам самих чиновников, будет определен в процессе, но два объекта они уже назвали.

"Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество. Мы знаем, в частности, что речь идет о сети заправок и имущественном комплексе "Севморзавода". Это имущество совершенно точно есть", – сказал в ходе заседания городского правительства заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

Сеть из 16 автозаправок в 2014 году была изъята оккупационными властями Севастополя у группы компаний "Приват" украинского олигарха Игоря Коломойского.

"Севморзавод" до 2014 года принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко и в электронной декларации президента за 2015 год указан как его собственность.

Решение выплатить компенсации за национализированное имущество встретило сопротивление со стороны спикера "заксобрания" Севастополя Екатерины Алтабаевой. По ее словам, у города нет полномочий регулировать подобные вопросы.

В свою очередь, Пономарев отметил, что проект закона прошел согласование в правовом управлении администрации президента и Минэкономразвития РФ.

"Было ли это в рамках законодательного урегулирования или принималось постановлением правительства города, для лиц, имущество которых было национализировано, в общем-то, не так важно. Речь идет о том, что мы должны урегулировать порядок возмещения за национализированное имущество", – заявил он.

"Это прямое поручение правительства России. Урегулировать вопрос. Республика Крым это уже сделала", – сказал замгубернатора.

Что именно сделал официальный Симферополь в плане компенсаций бывшим собственникам национализированного имущества, Пономарев уточнять не стал.

Отметим, что только у Коломойского в Крыму – 111 национализированных объектов. Никакой информации о том, что украинскому олигарху платились за них компенсации, нет.

В 2015 году Коломойский оценивал потери группы "Приват" в результате аннексии Крыма в 2 млрд долларов.

По материалам Новой газеты

Все по теме: новости севастополя, национализация в крыму, севморзавод, игорь коломойский


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Мы в соцсети
Наверх