Власти Крыма одобрили приватизацию винного и металлургического заводов

Здание российского парламента Крыма в Симферополе

06 ноября 2019, 22:09Новости

Подконтрольный России парламент Крыма согласовал приватизацию акционерных обществ "Крым-Вино" и "Керченский металлургический завод". Об этом в Facebook написала крымский депутат, глава комитета парламента по имущественным и земельным отношениям Евгения Добрыня.

По ее словам, приватизации подлежат 100% уставного капитала предприятий.

Подконтрольное Москве правительство Крыма в августе 2014 года распорядилось создать ГУП "Крым-Вино" на базе совхоза-завода "Плодовое". В 2019 году оно сменило форму собственности на акционерное общество. Основной вид деятельности – производство вина. Также предприятие занимается выращиванием винограда, переработкой овощей, фруктов, мяса и рыбы, производством молочной продукции и макаронных изделий.

В 2017 году крымские власти "национализировали" Керченский металлургический комплекс, в который входили металлургический и стрелочный заводы (ранее они принадлежали структурам украинского бизнесмена Рината Ахметова). Смена собственника ситуацию с долгами по зарплате на заводе не исправила, имущество предприятия заложено под обеспечение кредитных обязательств.

7 марта 2017 года со ссылкой на руководителя профсоюзной организации Геннадия Возияна вместо двух бывших украинских предприятия, созданных на базе завода им. Войкова – "Краснодарский металлургический комплекс" и "Краснодарская стрелочная компания", путем принудительного выкупа создадут крымское госпредприятие "Керченский металлургический завод".

ООО "Керченский стрелочный завод" (КСЗ), работавший на территории завода им. Войкова в Керчи, по данным СМИ, находился в собственности украинской компании "Укртранслизинг", владельцем 49,96% акций которой являлась крупнейшая в Украине частная транспортно-экспедиторская компания "Лемтранс", входящая в финансово-промышленную группу "СКМ" украинского бизнесмена Рината Ахметова. Предприятие, зарегистрированное как отдельная структура в 2002 году (после банкротства Керченского металлургического комбината им. Войкова – КР), специализировалось на выпуске чугунного и стального литья, стрелочных переводов и запчастей к ним. КСЗ являлся главным поставщиком продукции для "Укрзалізниці".


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Мы в соцсети
Наверх