Власти Севастополя намерены лишить площадки Инкерманский винзавод

Власти Севастополя намерены лишить площадки Инкерманский винзавод

18 декабря 2018, 19:45Регионы Крыма

Правительство Севастополя расторгнет договор аренды с одним из крупнейших крымских производителей – "Инкерманским заводом марочных вин", из-за нарушения арендатором условий соглашения и "порчи имущества". Об этом заявил представитель городского департамента по имущественным и земельным отношениям.

В конце ноября суд удовлетворил иск города о расторжении договора. Предприятие не согласно с претензиями и будет оспаривать решение в арбитраже, заявил гендиректор владельца завода – холдинга Inkerman International Сергей Лебедев.

"Выявлены нарушения условий договора аренды, заключенного с ООО "Инкерманский завод марочных вин... Департамент обратился в адрес Арбитражного суда города Севастополя с исковым заявлением… о расторжении договора аренды и возврате имущества", – сообщил имущественный департамент Севастополя.

Для компании потеря инкерманской площадки будет серьезным ударом, возражает Лебедев.

"Вторая часть винного производства находится на территории республики Крым, в поселке Угловом, но сейчас там можно выпускать только те сорта вина, которые не требуют выдержки, в то время как в Инкермане у компании крупнейшие винные подвалы в Крыму", – аргументирует он.

"Суд назначил проведение независимой экспертизы, которая своевременно и в полном объеме была проведена. По результатам данной экспертизы каких-либо нарушений в эксплуатации арендованного нами имущественного комплекса не выявлено", – заявил Лебедев.

С 1961 года "Инкерманский завод марочных вин" занимал подземные выработки строительного камня, использовавшегося для восстановления Севастополя после войны.

Часть арендуемого имущества находится в нерабочем состоянии, некоторые объекты демонтированы, говорится в ответе Севастополя на вопрос о претензиях к крупнейшему налогоплательщику города.

"Предприятием не были предприняты достаточные меры для предотвращения порчи имущества, а также не было получено согласование от департамента на проведение каких-либо работ", – заявил имущественный департамент города.

По данным Арбитражного суда, Севастополь добивается расторжения договора аренды имущественного комплекса в городе Инкерман по адресу улица Малиновского, 20. По данным на сайте предприятия, подземная площадь винных подвалов завода на этой площадке составляет 55 тыс. квадратных метров.

"(В Инкермане) производится примерно половина продукции; мы работаем здесь с 1961 года, то есть, уже 56 лет. Все самые опытные кадры сосредоточены именно здесь", – говорит гендиректор Inkerman International.

Компания не согласна с претензиями правительства. С момента заключения последнего договора с властями в 2004 году предприятие увеличило производство в 10 раз, создало новые рабочие места и приняло 150 тыс. туристов, подсчитал Лебедев.

На заводе работает более 400 человек (всего в группе компаний Inkerman в РФ – около 1,5 тыс. человек). Сейчас производится более 70 наименований вин.

ТАСС

Все по теме: новости севастополя, виноделие в крыму, инкерманский завод марочных вин


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Февраль 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Мы в соцсети
Наверх