Военный прокурор считает, что при захвате Крыма надо было стрелять

Военный прокурор считает, что при захвате Крыма надо было стрелять

14 ноября 2017, 20:37Политика

Заместитель генерального прокурора Украины, главный военный прокурор Анатолий Матиос считает, что украинские военные во время аннексии Крыма войсками России не выполнили своего воинского долга. Об этом он сказал в интервью изданию "Фраза".

"Что касается событий в Крыму, скажу кратко: у военных были все имеющиеся основания выполнять свой воинский долг. Во-первых, никто не отменял Устав военной караульной службы, написанный кровью. Там четко указаны все необходимые действия в случае нападения на воинскую часть и тому подобное. Там нет положения о том, что надо было песни петь и маршировать перед врагом с флагом, следовало стрелять", – заявил Матиос.

Также, по словам военного прокурора, украинские военные должны были это сделать в соответствии с инструкцией генштаба Минобороны от 2006 года, где прописаны действия в случае прямого нападения на военные объекты.

"Безусловно, мы ведем расследование, это огромный массив информации: десятки тысяч тех, кто предал государство – это работа на годы. Так, на данный момент мы видим нарушения военными присяги. Но окончательные выводы будут после окончания досудебного следствия", – отметил Матиос.

Напомним, ранее депутат Верховной Рады Украины Дмитрий Тымчук назвал число предателей среди украинских силовиков в Крыму после аннексии.

РБК-Украина

Все по теме: аннексия крыма



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Вы будете получать украинский загранпаспорт для поездок в ЕС?

Обязательно буду
Уже получил
Не буду, хватает российского
Все равно никуда не езжу
Еще не решил
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх