Задержанного после утреннего обыска крымского татарина отпустили после опроса (ФОТО) (ВИДЕО)

08 ноября 2018, 16:27Политика

Задержанного сегодня после обыска жителя Джанкойского района Крыма Аблялима Аблямитова отпустили после опроса. Об этом сообщил в "Фейсбуке" журналист Антон Наумлюк.

"Аблялима Аблямитова, задержанного сегодня после обыска у него дома в посёлке Азовское Джанкойского района, отпустили после опроса", – написал журналист.

Кроме того, Наумлюк рассказал подробности сегодняшнего обыска.

"Обыск в доме Аблямитовых в поселке Азовское Джанкойского района начался примерно в 6:30. Сотрудники МВД приехали на трех автомобилях, зашли в дом, где находились родители Аблялима Аблямитова, он сам, его супруга и маленький ребенок. Зачитали разрешение суда на проведение обыска в рамках расследования дела в отношении девушки, с которой Аблямитов общался в 2013 году и которая сейчас объявлена в международный розыск. Обыскивали дом и хозяйственные постройки, но аккуратно и без агрессии. Сфотографировали несколько мусульманских книг, отправили эксперту, который ответил, что ничего запрещенного в них нет. Изъяли ноутбук, телефон Аблямитова и несколько старых сломанных телефонов", – написал журналист.

По его словам, во время обыска отцу Аблямитова, страдающего от астмы, стало плохо, и ему пришлось дважды вызывать скорую помощь.

"Обыск закончился часа через полтора, Аблямитова задержали и отвезли в Симферополь, в Управление МВД, где отобрали объяснения: был ли знаком, общался ли и так далее. Супруга Аблямитова Айджан поехала вместе с ним, но в другой машине, которая несколько раз останавливалась. После доставления Аблямитова в Управление МВД, адвокат Эмине Авамилева не могла к нему попасть. "Мы проверяем его местонахождение", – сказали ей в дежурной части", – сообщил Наумлюк.

Он также рассказал, что Аблямитова опросили об обстоятельствах знакомства с девушкой и отпустили, предупредив, что могут вызывать повторно, а изъятую технику вернут в течение месяца после изучения.

Как сообщалось, сегодня утром, 8 ноября, в пгт Азовское Джанкойского района Крыма российские силовики провели обыск в доме местного жителя Халила Аблямитова.

Как проинформировали активисты, после обыска силовики увезли сына хозяина дома, Аблялима Аблямитова и его беременную супругу Айджан.

Видео: Крым.Реалии

Все по теме: репрессии в крыму, крымские татары, обыск



События по теме
Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Трагедия в Керчи это:

теракт, каких будет еще немало в "российском" Крыму
акция устрашения, спланированная ФСБ
происки украинских диверсантов
тлетворное влияние интернета и Запада
месть неадекватного студента, не более того
трагическая случайность
я не знаю, что случилось в Керчи
» Архив опросов
Календарь событий
« Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Мы в соцсети
Реклама
Наверх