Жителю Херсонщины не дали ввезти в Крым старинные монеты

Жителю Херсонщины не дали ввезти в Крым старинные монеты

11 января 2017, 12:43Общество

Российские пограничники задержали на административной границе с аннексированным Крымом гражданина Украины при попытке пронести на территорию полуострова ценный груз.

Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Крыму, на прошлой неделе на автомобильный пункт пропуска "Армянск" прибыл житель Херсонской области.

"После оформления документов мужчина проследовал в зону проведения пограничного и таможенного осмотра. В ходе процедуры с использованием специального оборудования пограничного контроля под верхней одеждой иностранца обнаружены два полиэтиленовых несессера с вложенными монетами, официальное разрешение на перемещение которых через государственную границу отсутствовало", – сообщили в Погрануправлении.

Детально изучив находку, пограничники обнаружили в свертках 56 монет различного достоинства и годов выпуска. По предварительным оценкам специалистов, некоторые экземпляры могут представлять историческую ценность, так как предположительно изготовлены из драгоценных металлов и датируются 16, 17 и 18 веками.

Монеты передали должностным лицам Крымской таможни для последующей отправки на экспертизу, по результатам которой и будет приниматься правое решение, добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее в Пограничном управлении ФСБ по Крыму сообщили о задержании гражданина Украины, который изменил собственную фамилию, чтобы въехать на территорию полуострова.

Все по теме: граница крым, пограничники



Loading...

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

А вы три года назад ходили на референдум?

Ходил и голосовал за Россию
Ходил, но голосовал за Украину
Просто сходил посмотреть
Не ходил
Какой еще референдум?
» Архив опросов
Календарь событий
« Апрель 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наверх