Журналист, который "сначала умер, а потом не умер", предложил себя в обмен на Сенцова

Аркадий Бабченко

03 июля 2018, 17:56Политика

Российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко, чье убийство, по данным Службы безопасности Украины (СБУ), было заказано российскими спецслужбами, предложил обменять себя на режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

"Вы не знаете, как меня достать, и не знаете, как освободиться от Сенцова. Ну, давайте так – я готов обменять себя на Сенцова. Вы выпускаете Олега, еще те шестьдесят человек, за свободу которых он голодает, выпускаете всех крымских татар, выпускаете всех российских политзаключенных... там же немного получится, человек триста всего, а я к вам еду под белы рученьки... Олег готов умереть за свободу других, ну, я готов сесть за его жизнь", – написал сегодня в "Фейсбуке" журналист, обращаясь к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову и омбудсмену РФ Татьяне Москальковой.

Напомним, незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов 14 мая объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Несмотря на договоренности между украинским и российским президентами, украинских представителей к Сенцову, состояние здоровья которого остается под сомнением, не пускают.

Ранее украинские спецслужбы предотвратили покушение на убийство российского оппозиционного журналиста Бабченко, который проживает в Киеве, и провели 29 мая спецоперацию по инсценировке его убийства.

По данным СБУ, для убийства Бабченко российские спецслужбы завербовали гражданина Украины, исполнительного директора украинско-немецкого СП "Шмайсер" Бориса Германа, который получил 40 тыс. долларов за организацию преступления. Организатор предложил бывшему участнику АТО Алексею Цымбалюку за 30 тыс. долларов убить журналиста и передал задаток в размере 15 тыс. долларов. Правоохранители задержали подозреваемого в организации покушения, который сообщил о планах устранения 30 человек на территории Украины.

УНИАН

Все по теме: политзаключенные, олег сенцов, аркадий бабченко


Погода

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Опрос

Считаете ли вы праздником годовщину "крымской весны"?

Да, это очень значимая для Крыма дата!
Считаю праздником, но не важнее других
Нет, но лишний выходной не помешает
Считаю эту дату черным днем для Крыма
Затрудняюсь ответить
А что такое "крымская весна"?
» Архив опросов
Календарь событий
« Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Мы в соцсети
Наверх